Посетитель
|
Заболела самка рамирези |
Заболела самка Рамирези: сидит в укрытии, ползает по дну, рывками по аквасу. От корма не отказывается, тем не менее появились впалые бока. В остальном поведение не изменилось, гоняет остальных по аквасу, когда вылазит из укрытия. Вопрос: что ет за болезнь у нее и чем лечить? Заранее спасибо за ответы |
|
#680549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Напишите подробнее о содержании рыб |
|
#680595 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Банка 70 л., живут там четыре Рамирези, самка которая заболела, метала вместе со своим самцом икру каждые две недели. Кроме Рамирез живут еще неоны, подмена воды как обычно, раз в неделю 20-30%. Перед ее болезнью насадил туда много растений, от теперь думаю, не спровоцировало ли это непонятную для меня болезнь самки. Перезапуска не было, жили они ничего такого нового не добавлял. А от теперь даж незнаю чем болеет. |
|
#680604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kyrc Что за болезнь, не знаю (возможно, туберкулёз или его "помесь" с гексамитозом, но это только предположения). У меня 2 раза развивалось как раз у самок, которые несколько раз нерестились... Как лечить, тоже не знаю - мои и известные мне попытки оканчивались безрезультатно. ИМХО, наиболее гуманный вариант - усыпить рыбку. Уж простите за такой безрадостный прогноз. |
|
#680628 |
Посетитель
|
|
shurae От все как у вас.. Жалко блин, но видимо ничего не поделаешь. Спасибо за ответ. Завтра поеду на птичку за самками. Изменено 1.11.08 автор Kyrc |
|
#680651 |