Посетитель
![]() ![]() |
Заболела цихлидка, и другие вопросы |
Здравствуйте, уважаемые! |
|
#1973354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если это как либо важно - параметры воды по памяти: |
|
#1973355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kirux0У вашей рыбки с изменившемся поведением полный рот приплода. Это самочка мультиколора и согрешила она вероятнее всего с вашим "синеголовым". |
|
#1973358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
О боже! Правда чтоль? Мы только от анциструсового приплода оправились. Она же маленькая еще вроде бы для размножения.. У нее размер 9 сантиметров. |
|
#1973359 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kirux0если ничего не делать, все само пройдет, они сами от приплода избавятся. Самцы всегда терроризируют самочек, поэтому их "любовь" хорошо делить на трех жен. Идеально было бы когда решите кто наиболее дорог, поменять остальных на "одинаковых" рыбок недостающего пола. Две-три семьи разного цвета. Чтобы больше не грешили с чужими мужиками) Анцитрусам со временем стнет с ними сложно. Зебрам с аулонокарами тоже не комильфо. Леопард не знаю мбуна или не мбуна. Изменено 19.5.14 автор Lady_Katrin |
|
#1973362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kirux0Я бы ничего не делал. Может и не выносить первый приплод. Если выносит, то выпустит мальков в своё время. Может кому повезёт, то выживет какой-нибудь, но это маловероятно. Оставлять и растить гибридов смысла нет. |
|
#1973364 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lady_Katrin Анциструсам в каком плане тяжело станет? Мы вроде бы читали что анцики отлично с цихлидами уживаются. |
|
#1973366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще не подскажете, как долго она во рту будет приплод носить? И какого размера и сколько мальков обычно выходит? |
|
#1973368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kirux0Тут даже не задавая вопросов по вашему повествованию видно что всё не правильно!Аквариум не большой а рыб совместили разномастных как по питанию так по размеру что ни есть гуд.Мальков инкубирует из икры 17-21 день бывает и меньше если температура допустим 30гр в акве.Синеголовый самец Миломо гнобит самца Леопарда видя в нём родственного и схожего по окраске конкурента.Эти двое не для вашего объёма. |
|
#1973385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kirux0Боюсь отсаживать надо и агрессора и жертву)))))И ещё не плохо почитать тут: Общая информация Малави |
|
#1973387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Спасибо! Статья по ссылке читал уже, и сейчас еще раз перечитал. Там же указана плотность посадки для объема от 150 до 250 - 15-25.. Либо я чего-то не понимаю, либо допустимо держать 15-25 цихлид на наш объем. Хотя мне даже подсознательно кажется что это перебор. У нас их всего 6, из них 2 как я понимаю будут крупными, а остальные так и останутся как сейчас - около 10 см. Разве это перенаселение? По поводу того что не хорошо содержать мбуну и утаку в одной банке - понял, но к сожалению уже поздно. Уже все родные, да и пока что вполне себе отлично уживаются вместе. Кормить стараемся разной пищей, чтобы всем угодить. |
|
#1973402 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kirux0мбуна очень любит рыбу, и креветок, и мотыля, и мясо, и все-все-все. Но потом болеет и умирает. Крупная рыба не для маленьких аквариумов потому что рыбе нужна своя территория: сейчас аквариум принадлежит синеголовому самцу, остальные гости, они не могут плавть где хотят, не могут есть, каждый из них знает свое маленькое место. И только самкам изредко разрешается заплывать в гнездо. Рыба растет, растет и контролируеммая территория. Слабые рыбы меньше едят, медленнее растут. |
|
#1973405 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kirux015-20 это некрупная Мбуна имеется ввиду а не Утака крупная к коим ваш Миломо с Леопардом относятся. |
|
#1973407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kirux0Главное с нашей стороны никогда не поздно взывать к здравомыслию)))))))А вы уж сами определяйтесь поздно или нет!И кормление коровы и льва разительно отличается поэтому совмещать его крайне не удобно. |
|
#1973409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем за ответы! Примерно как вы пишете так и есть, синеголовый у нас в банке главный, остальные осторожничают. Но вот конкретно достается пока одному леопарду, остальные на самом деле плавают где и как хотят. Оранжевый тоже видимо доминантный самец среди зебр. Они кстати друг на друга, по крайней мере пока, внимания особого не обращают. Я имею ввиду наши 3 мбуны и 3 утаки. |
|
#1973421 |
|
Малёк
![]() |
|
Kirux0Лет 30 назад, в 200-литровом аквариуме было время, когда у меня жили одновременно (говорю по старым названиям) пара псевдотрофеуса ломбардо, пара васильковых хаплохромисов, 2 самки хаплохромиса ливингстона, 5 самок королев ньяса и пара бирюзовых акар. Кормил их живым мотылем и коретрой, иногда циклопом и одуванчиками. Ломбардо, васильки пару раз нерестились, акары - регулярно. Тогда был страшно доволен, но сейчас и сам бы так рыбу держать не стал и другим не советую. По плотности населения, если будут регулярные подмены, аэрация и фильтрация, а также при качественной кормежке и организации правильных укрытий Ваша компания конечно же выживет, даже можно немножко уплотниться. Но надо ли? Вадим выше уже все написал. Лучше заведите еще один аквас на 200-300 литров, тогда при правильном подходе можно отлично разнообразить цихлидный состав) |
|
#1973431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Сергей ИванычУ нас месяц назад анциструсы размножились, и мы в порыве сохранить мальков купили еще один 40 литровый отсадник. В нем сейчас порядка 40 мальков анцика обитают. На третий аквариум уже ни сил, ни желания не хватит. =)) А подмены воды, фильтрация и аэрация у нас постоянные и хорошие, тут я спокоен. |
|
#1973436 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу укрытий - сейчас аквас выглядит вот так: |
|
#1973442 |
|