Новичок
2
14 года |
заболели((( |
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Аквас 150 литров,5 лет, внешник Tetra, CO2, аэрация, грунт, много травы. Кормление Tetra color pro, фарш ( сердце, шпинат, перец, чеснок). Население: 4 дискуса, черный нож, птеригоплихт. Аквариум заселен 2 года назад, никого не подсаживали, удобрения не вносили, травку не засаживали. Более недели назад заметила, что краешки плавников ободраны у нескольких дискусят...потом такая же проблема началась со всеми. подмены каждые два дня по 30литров. По параметрам воды сказать не могу... в выходные обязательно сделаю. Подскажите, что возможно сделать. Диски вполне сдоровы, кушают с аппетитом, плавники расправлены. никаких изменеий в поведении нет, но вот внешний вид плавников..((( Заранее спасибо за ответ. |
|
#1357271 |
Малёк
20
Москва 12 года |
|
ответила в u2u |
|
#1357707 |
|
Малёк
20
Москва 12 года |
|
Заболевание, вызываемые нехваткой веществ.Разрушенные плавники в результате содержания в осмосной воде.SERA activant и SERA fishtamin эти витамины следует давать ежедневно вместе с кормом в течение одной недели можно еще дать SERA mineral(соль) чаще подменивать воду и больше разнообразие в пище .Удачи! |
|
#1357710 |
Новичок
2
14 года |
|
Так в том-то и дело, что простая! Водопроводная!!!! В магазине посоветовали Sera mineral salt, но не могу понять как им пользоваться, тк на упаковке написано, разводить в прошедшей обратный осмос воде... 5 мл на100 литров. у меня 150. так что же делать? сколько стоит подменить воды? накакую дозу разбавлять? |
|
#1357812 |