Посетитель
|
заболели анцы,Что делать? |
на их кожном покрове какие то язвы розового цвета или пятна и они увеличиваются |
|
#1201490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия1979 Чтоб лечить нужно сначала понять чем болеют. Вам бы фотографию или мувик сделать с зонами поражения и выложить Размеры аквариума, основные параметры воды какие? Как часто подмениваете воду, сифоните грунт? У вас обычные анциструсы или кто другой? Звездчатые могут в стрессе покрываться пятнами, втч и розовыми. Как обстановка стабилизируется, принимают нормальный окрас На снимках на мыле аквариум выглядит брагополучным, но там одни скаляры и лабиринтовые. Анциструсы в этом сидят? Изменено 26.8.10 автор kouen |
|
#1201496 |
|
Посетитель
|
анцы заболели |
kouen обычные черные с белыми точками жили в 120 литрах воду меняла раз в 2-3 недели сначала покрылся один они все расширялись и даже мне кажется кровяными стали эти язвы, потом второй заболел, я их двоих отскадила, первый уже умер второй еле ползает, у первого даже плавник был обгрызен |
|
#1201500 |
Посетитель
|
анцы заболели |
kouen я уж их отсадила и залила омнипур по инструкции после чего самый больной анец умер |
|
#1201504 |
Посетитель
|
анцы заболели |
kouen да в этом сидели но я их щас в маленький 30 литровик отсадила и омнипур залила, ща попробую его сфоткать |
|
#1201507 |
Посетитель
|
анцы заболели |
kouen не могу его сфоткать, там вся вода зеленая от омнипура и ничего не видно, даж не знаю как подстроиться |
|
#1201510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия1979 Черные как ворон с белыми точками - это звездчатые, серые или коричневатые с пятнами - обычные. Раз в 2-3 недели для них маловато, скорей всего запаршивели от грязи. Они все-таки самые незащищенные от избытка потрящихся остатков корма и отходов забившихся в грунт. Если уже еле ползают, то могли не только от поражения покрова, но и травануться нитратами, амиаком. Я до такого не запускал, "обгрызаные" - отгнившие части плавников востанавливались полностью. Если ваш совсем еле хвост волочит, то скорей всего последует за другом. В отсадник не забудте воткнуть распылитель компрессора или помпу. Из лекарств ничем сильней "синьки" и "зелёнки" не пользовался. Возможно вам надо взять чего-нибудь от бактериалки. Сечас чего-нибудь поконкретней подскажут. Сомы могут быть чувствительны к химии, лучшая формула – частые подмены, чистая, свежая вода. В общем аквариуме лучше прибраться, просифонить грунт, сделать ряд подмен и набудущее подменивать не меньше 20л в неделю. Добавить чего-нибудь для профилактики. Для самоуспокоения я просто всыпал пару ложек повареной соли )) Изменено 26.8.10 автор kouen |
|
#1201513 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия1979В разделе болезни было два похожих случая с анциструсами, чем закончилось неизвестно, я спрашивал, в ответ тишина, попробуйте сами задать им вопросы, может Вам больше повезет. |
|
#1201623 |
Посетитель
|
|
сообщение kouen Вот как раз от соли сомы запросто могут отправиться к праотцам... |
|
#1202266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
accki Сомов в общем аквариуме Анастасия1979 нет, последний выживший в отсаднике. В моем случае ни один звездчатый анц, боции стриата и карлик не отправился, солил всех вместе не раз. Использованая концентрация 2 ст. ложки на 100л. Но это как было сказано раньше "больше для самоуспокоения", с таким же успехом всё устаканится само собой если почистить грунт и регулярно подменивать воду. Изменено 27.8.10 автор kouen |
|
#1202281 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
acckiЯ постоянно солью пользуюсь, плихтята 5см держат столовую ложку с горкой на ведро, анциструсы и простые и звезчатые тоже. Боции и аканты убегают, коридорасы убегают, но до 1 г на литр держат и они. |
|
#1202438 |