Малёк
36
12 года |
Заболели Астронотусы, прошу помощи:( |
Здравствуйте. У меня в банке 250 литров живет 3 не больших астронотуса. И почему-то они перестали есть и начали худеть. Побродив по форумам выснил, что нужно лечить метронизадолом с подменами воды. К сожалению до болезни вода менялась не так часто как хотелось бы. Лечу второй день метронизадолом с подменами воды 30%. Заметил, что один астрик, который не побледнел дышит только левой жаброй, правая не двигается, и один из побледневших тоже одной дышит. И один из побледневших иногда подергивается. Подскажите что делать плиз. Вот ссылка на видео |
|
#1680114 |
Посетитель
|
|
SlavonBG Печально видеть рыбу в таком плачевном состоянии. Может быть, какие-нибудь паразиты одолевают? жаберные сосальщики, например.. понаблюдайте внимательно, может, есть какие-то червячёчки в области головы (ворсинки на глазах)... http://www.vitawater... Изменено 3.10.12 автор CHYMA |
|
#1680129 |
|
Малёк
36
12 года |
|
Не заметил никаких червачков. Сейчас посмотрел - дышать обеими жабрами. Поменял 50 литров воды с использованием кондиционера Sera. Засыпал 20 таблеток метранизадола. Посмотрим что завтра будет |
|
#1680168 |
Завсегдатай
|
|
по теме мне сказать нечего, у меня такого не было, жалко их. Но если бы это был раздел болезней, вас бы попросили дать полное описание банке. И спросили бы про тесты воды. |
|
#1680342 |
Постоянный посетитель
|
|
SlavonBGя может что то не так понял, но какие 20 таблеток? дозировка составляет помойму 1 табл на 30-40л воды? |
|
#1680355 |
Постоянный посетитель
|
|
и "вода менялась не так часто как вам хотелось " ? не так часто это сколько и по скольку? |
|
#1680356 |
|
Малёк
36
12 года |
|
Я читал на многих форумах, что дозировка 1 таблетка на 20 литров воды. Воду подменивал раз в месяц литров по 50 |
|
#1680485 |
Завсегдатай
|
|
По ссылке про сосальщиков написано, что их можно разглядеть под микроскопом. Вы смотрели под микроскопом? Все остальные признаки схожи. |
|
#1680716 |
Завсегдатай
|
|
Я такой запущенной рыбы вообще не видел никогда((((((((((((((( |
|
#1680887 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN задача форума оказывать поддержку, а не ругать и флудить. |
|
#1680941 |
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012ну какая тут может быть поддержка? этих рыб уже ИМХО не вытянуть , если и будут жить , то останутся уродцами.Правильно сказали- нужно создать нормальные условия , а так лечить тут нечего . |
|
#1681041 |
Малёк
36
12 года |
|
Постараюсь найти в продаже тесты. Подмениваю каждый вечер поду. Один сегодня уже лежит на боку, хотя вчера начал активно плавать(( |
|
#1681070 |
|
Завсегдатай
|
|
SlavonBG, не расстраивайтесь, у вас есть шанс! Шанс есть всегда. Еще раз пересмотрела видео. У первых двух рыб отчетливо видны толи прилипшие червячки, то ли еще что. Посмотрите еще раз. Может это мусор из воды, может черви. Если черви - вы знаете что делать, если мусор - то тоже. Еще я бы вас попросила поразмышлять по поводу полезных бактерий в воде - как думаете, у них был шанс существовать? в каком количестве, нормальном? Может стоит (тем более что подмены частые) залить этих бактерий - в зоомагах продаются. Аэрация, фильтры - это все как, нормально для ваших потребностей? Еще плавники беловатые какие-то - с ними как? все ок? Изменено 5.10.12 автор hooliganka2012 |
|
#1681096 |
Завсегдатай
|
|
hooliganka2012 А я и не ругаю...........я просто в .......... ну тут вырожаться нельзя, я просто не пойму как это можно сделать, таких результатов за неделю недобъешся. Да и сдается мне что их не вытянуть, а уж если и вытянуть то будут уродцы ка было сказано выше. Изменено 5.10.12 автор KOFEIN |
|
#1681132 |
Посетитель
|
|
SlavonBG Как ваши дела ? Есть какие то улучшения ? |
|
#1685709 |
|