119
Люберцы 11 года |
заболели дискусы. Нарост в виде зернышка на глазу. |
Сегодня обнаружил у троих дискусов нарост на глазах как зернышко. |
|
#1644026 |
119
Люберцы 11 года |
|
фото плохое. фотографировал с телефона. |
|
#1644027 |
|
Посетитель
|
|
У вас плохие условия содержания вот и пошла болячка |
|
#1644127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleks2012 Много непонятного..Когда запущен аквас, что выполняет биофильтрацию?...Для чего в выростнике питательный грунт(да и грунт вообще)....Население большое(!), а кормление наоборот(малышей нужно кормить чаще и разнообразнее и питательнее, что несомненно ударит по качеству воды)........ |
|
#1644129 |
119
Люберцы 11 года |
|
Аквариум запущен 30 мая с Nitrit Killer (бактерии для фильтра). Биологическое равновесие было установлено через 10 дней с момента пуска аквариума. Рыбки были запущены 20 июня, то есть через три недели с момента запуска акваса. Карантин делал по рекомендации специалиста с помощью General Tonic (10mg на 40 литров) в течение 7 дней. После карантина полетел биофильтр. Что в принципе и следовало ожидать. Биофильтром служит Eheim SubstratPro 6 литров.Востановился биофильтр через 6 дней с момента окончания карантина. |
|
#1644132 |
Посетитель
|
|
Дискусам рекомендуется протока и проблем с водой не будет ) |
|
#1644167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleks2012Это вы как узнали?....Вы-же пишите: Параметры воды не знаю.....Не понятно, для чего вы собираетесь вновь применять антибактериальные препараты...ведь неделю назад вы уже протравили бактерий препаратом General Tonic.... На мой взгляд, без результатов тестов на аммиак и нитрит(капельных(!)) незачем лить химию.........Уверен, ваши проблемы связаны именно с водой (уголь тут не причем)... Вы не указали марку фильтра.... Как обслуживать ПРАВИЛЬНО выростной аквариум с дискусами подросткамиПочитайте тут ...очень много информации... |
|
#1644357 |
119
Люберцы 11 года |
|
Galashev.Sergey то что био фильтр восстановился, уж простите определил на глаз. Вода стала прозрачной. Еще нет пока тестов для воды. Обязательно куплю. по поводу фильтра. у меня Eheim 2080. 6 литров субстрата, 4 литра eheimmech и 2 литра активированного угля Eheim Karbon. Уголь меняю каждые три недели. В будущем от угля откажусь, установлю фитофильтр с помпой 600 л/час. Изменено 3.7.12 автор Aleks2012 |
|
#1644418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleks2012Я даже улыбнулся...Почитайте пожалуйста это ...вдумчиво, не спеша.....Ведь это самое важное для дискусов..... Так-же, хочу обратить ваше внимание на эту таблицу.....(о становлении биофильтрации)...надеюсь вы поймете, что прозрачная вода-совсем не показатель.(кстати, внешник у вас достойный) |
|
#1644431 |
|
119
Люберцы 11 года |
|
Galashev.Sergey спасибо за ссылку... большое. Без тестов воды никуда. Согласен полностью с вами, что прозрачность воды а акве не является фактом наличия хорошей биофильтрации. Самого улыбнуло)) Заказал сегодня вот такой набор тестов для воды http://www.aquaristi... |
|
#1644456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наборчик хороший...не буду говорить, что дорогой..и что многое вам не понадобится....Но...почему бы нет..... |
|
#1644513 |
119
Люберцы 11 года |
|
Galashev.Sergey я в тестах вообще ничего не понимаю... какие тесты нужны? |
|
#1644516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleks2012Так а форум-то для чего?.....Сейчас вам понадобятся тесты на аммиак, нитрит и нитрат(это яды).......И для себя узнать РН и GH воды в акве и водопроводе.... |
|
#1644581 |
Посетитель
|
|
Уголь уберите, меняйте сейчас много воды, фаршем пока не кормите, ничего в аквариум не добавляйте(кроме чего-нибудь для снятия хлорки). |
|
#1646540 |
119
Люберцы 11 года |
|
Пришли тесты. |
|
#1652943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aleks2012Все верно....чем выше РН, тем опаснее аммиак.......но теперь у вас есть "волшебный наборчик" и все под контролем......Удачи! |
|
#1653008 |
119
Люберцы 11 года |
|
Наконец-то установил осмос. Произвел две подмены, вчера вечером и сегодня с утра. Разводил воду из осмоса 1:4. Согласно тестам вливал в аквариум воду Ph 7.0 по 50л. Cейчас в аквариуме такая вот вода Ph=8.0 Gh=16 Kh=11 . Cтараюсь сразу не ставить в аквариуме Ph=7 сразу. У рыб шок будет. Заказал Sera Blackwater Aqutan, Sera Aqutan и Esha Optima. Думаю, что после кондиционеров рыбкам станет хорошо. Да им и сейчас гораздо лучше, видно с первого взгляда. |
|
#1655430 |
Посетитель
|
|
скорейшего выздоровления |
|
#1655465 |
|