Посетитель
|
Заболели гуппи... |
Кто нибуть, помогите! |
|
#163406 |
Посетитель
|
|
У меня гуппей нет, но из общих соображений, если процесс остановился и дальше не идет, то не стоит суетиться. ИМХО достаточно плавно поднять температуру в аквариуме. |
|
#163409 |
|
Посетитель
|
|
Ну разрушение не идет, но рыбки дохнут. |
|
#163419 |
Постоянный посетитель
|
|
поиск: плавниковая гниль |
|
#163421 |
Посетитель
69
13 года |
|
Я думаю это раскол хвостового плавника + плавниковая гниль. При частых подменах малыми дозами у нас проходило все само. А вы случаем не взрослых рыб уже купили? При резком смене параметров воды у взрослых самцов наблюдается такой раскол хвоста, что иногда приводит к гибели рыб. |
|
#163426 |
Посетитель
|
|
Да покупала взрослых, но у меня живут уже 3 недели, и вот только теперь...(( |
|
#163429 |
|
Посетитель
69
13 года |
|
Sera Omnipur. Мы его использовали в самом начале как только купили гупиков. Только мы их принесли у них раскололись хвосты, и позже началась плавниковая гниль (хвосты как будто таяли). После лечения им стало лучше, но расколотые хвосты у взрослых самцов так и не срослись. А один так и не оправился и погиб смертью храбрых. |
|
#163483 |
Посетитель
|
|
Спасибо огромное за совет!!! |
|
#163506 |
Постоянный посетитель
|
|
Достаточно обычного Бактопура |
|
#163507 |
|
Посетитель
|
|
Помогите, за выходные погибли еще 3 рыбы! Может это и вправду плавниковая гниль, но что то я сомневаюсь. |
|
#164214 |
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Попробуйте Omnipur, как Вам советуют. |
|
#164257 |
Посетитель
|
|
Воду подмениваю, температура 23, и 2-3 месяца все с ними было отлично... |
|
#164285 |
|
Посетитель
177
Москва 9 года |
|
Криль скорее всего загнется от омнипура. |
|
#164368 |
Посетитель
|
|
Если собираетесь заливать омнипур, выньте все растения с мягкими листьями, улиток, и креветок в другую банку (не аквариум), на время лечения. Не знаю точно про креветок и улиток, а растения гибнут точно, проверено(просто растворяются). Да и если можете температуру градусов 25-27 держите, и свет вроде включать не надо. |
|
#164378 |