Посетитель
|
Заболели малыши Ancistrus |
- Объём аквариума: 40 л |
|
#1052288 |
Завсегдатай
|
|
#1052298 |
|
Посетитель
|
|
aquarius Спасибо! |
|
#1052308 |
Посетитель
|
|
Что-то меня опять сомнения охватили. Посмотрела фотки ихтика еще раз, свою посмотрела и поняла: на фото есть белые круглые точки, которые действительно вылитый ихтик, но это только на фото. На самом деле они не выпуклые, у меня взрослый анц такого же цвета: чисто черный в белую крапинку и у него это точно не ихтик. Вы эти белые имели ввиду? Или серые между ними? |
|
#1052413 |
Завсегдатай
|
|
DianaStain Да имелось ввиду белые.А как он себя ведет не чешется, плавники не слипшиеся? |
|
#1052484 |
Посетитель
|
|
aquarius Ведет себя вполне нормально, может чуть более вялый, чем остальные. И не так сильно вырос за эти дни. Остальные выросли почти в 2 раза, а этот только чуть-чуть. Он на стекле сидит, со стороны животика даже невозможно заподозрить, что что-то не так. А со спины если смотреть - весь в каких-то серых буграх, как жаба какая-то... |
|
#1052504 |
|
Посетитель
|
|
Точно не чешется, уже несколько часов за ним наблюдаю. Плавники вроде нормальные, но один как-будто чуть надорван. |
|
#1052506 |
Посетитель
|
|
Что же делать? Прочитала в другой теме, что на панцирных сомиках манка часто невнятная бывает: |
|
#1052803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DianaStain Не похоже на Папилломы? |
|
#1053145 |
|
Посетитель
|
|
Лолита К сожалению нигде не могу найти фото как они должны выглядеть, но по описанию не похоже. Бугорки небольшие, не сильно выпуклые. локализация только на спине, по краям рта, жаберных крышек ничего нет. Очень настораживает равномерное их расположение. они не собраны в грозди или группы, а расположены чуть ли не через равные интервалы. Вот... |
|
#1053253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Папилломы могут располагаться на различных участках тела! |
|
#1053473 Нравится DianaStain
|
Посетитель
|
|
Вот фото здорового малыша. Он гладенький весь, покрупнее: |
|
#1053881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белые точки и действительно можно спутать с ихтиком! |
|
#1053891 |
Малёк
41
Москва 12 года |
|
Лолита, посмотрите пожалуйста ещё раз, если это не сложно. Мы пытаемся лечить не белые пятнышки (окраска) а СЕРЫЕ БУГОРКИ, которые на здоровом отсутствуют (см. фото). Муж Дианы. Изменено 16.2.10 автор Bismatek |
|
#1053942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bismatek Я поняла про серые пятнышки. Ответила уже Диане - не лечила бы! От чего лечить то? Сомик активный, кушает, не чешется, его ничто не беспокоит... Может это как родинки у людей! Сейчас еще подтянутся форумчане и может они вам еще напишут. |
|
#1053956 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас посмотрела на всех остальных еще разок. На одном такие же появились, но по количеству и выпуклости меньше. Еще на одном пока понять не могу - то ли тоже начинается, то ли кажется просто. Выходит все-таки заразная штука? |
|
#1053992 |
Малёк
41
Москва 12 года |
|
Сегодня эти бугорки менее выпуклые. Больше ни у кого нет идей, что это может быть и что с этим делать? |
|
#1054795 |
Посетитель
|
|
Сегодня мы обгладывали анубиас. В итоге - висим в потоке фильтра, животик слегка вздутый, кожица прозрачная. Не знаю связано ли это с серыми точками. Надеемся, что обойдется. Воду меняем. |
|
#1056280 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз спасибо тем, кто принял участие и помог в нашей проблеме! |
|
#1064434 Нравится Иная
|