Новичок
6
6 года |
Заболели неоны, помогите поставить диагноз и назначить лечение. (страница 2) |
Объём аквариума - 50 литров. Высота 34 см, ширина 29 см, длина 50 см. 2. Так же у 1-го голубого неона раздулось брюхо и разъехались глаза в разные стороны. Как будто базедова болезнь. Что собственно не мешает ему смотреть и находить еду, и ещё больше набивать своё и без того огромное брюхо. 3. Ещё у о 1-го голубого неона соскочил какой-то герпес на губе. Помогите идентифицировать болезнь. В случае с ерошением чешуи видимо неоновая или псевдонеоновая, но способы лечения которые есть в интернете очень разнятся. Ума не приложу как с этой дрянью бороться. Подскажите пожалуйста что делать с этими карами египетскими? Как и чем лечить? Можно ли лечить в общем аквасе? |
|
#2540183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Спасибо за информацию! - личный опыт (в данном случае, Ваш) уж точно достовернее анонимных "статей" в интернете. |
|
#2540825 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Notozusмогу добавить, что года 3 или 4 назад, после того, как моя стая поредела, я докупила 30 штук. На вид они были нормальными (после карантина), перевелись на мою воду без видимых проблем, но через неделю вспыхнул ихтик, а через две неоны закончились, несмотря на все мои усилия и немалый опыт выхаживания конкретно этой рыбы. Причем позвонила в магазин, там сдохла вся партия из которой были и мои. У меня такое ощущение, что у конкретно этой рыбы ихтик в базовой прошивке , как патогенная бактерия, и активируется, когда... что-нибудь, что угодно. Но! Рыба красивая. Сначала я была разочарована - скучные, прячутся, стаю не держат, а сейчас потихоньку отмирают последние, и как-то грустно что ли... привыкла я к ним. Даже ищу где купить новых и, да, готова опять выхаживать, если что. Изменено 5.10.18 автор Сафи |
|
#2540829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи А мне они изначально нравились больше, чем все остальные неоны. Это просто чудесно - созерцать россыпь этих подвижных светящихся полосок в полутьме аквариума... Изменено 5.10.18 автор Notozus |
|
#2540832 |
|
|
Notozusвозможно мне "бракованные" достались, но они все время прячутся. Когда их было 50, их было видно, но чем меньше остается, тем активнее прячутся. Красные например, контактные - если присесть у аквариума, через какое-то время подплывут в переднему стеклу или будут просто плавать, как обычно, эти же - только у задней стенки. Сейчас и вовсе живут либо подо мхом, либо за фильтром. Кормлю пустой аквариум в надежде хоть кого-нибудь увидеть, иногда везет... |
|
#2540833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи А каков объём аквариума, в котором они живут? - многие виды харацинки склонны становиться пугливыми в маленьких аквариумах. |
|
#2540849 |
|
|
|
NotozusJuwel Rio-125 без внутреннего фильтра. С первого и по сей день. |
|
#2540855 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи Мои напротив, постоянно в стае. Никогда не наблюдал ранее неонов, которые держат стаю. Ранее красные расплывались по всему аквариуму. Правда в "дискусном" аквариуме, мои дискусы никогда не обижали неонов. Некоторые рассказывали, что дискусы побили всю стаю неонов... У меня, возможно потому, что постоянно с дискусами. Потом температура, близкая к 30°С также не располагает появлению ихтиофтириоза. Ещё заметил, что эти Paracheirodon simulans несколько отличаются по размеру один от другого. Видимо самцы и самки. Конечно, не столь яркие, как Paracheirodon axelrodi, но также очень красивы. ___ Александр |
|
#2540864 |
|
|
Alkorпо размеру у них очень заметная разница, это да. У меня некоторые самки размером с нормального красного неона, а самцы - не больше "галактик". |
|
#2540866 |
|