Новичок
2
10 года |
заболели растения, что сделать? |
Здравствуйте! На растениях появились белые наросты, отковырять от растений их тяжело, на ощупь они шершавые. Что это такое и что с этим делать? (Аквариум 50л круглосуточная фильтрация, аэрация, освещение около 10-12ч, запушен 2 года назад, температура 25-26, население: 8 молли,5 ампулярий.Из растений 2 валиснерии,4 эхинодоруса тропика, 4 анубиаса) |
|
#2038883 |
Завсегдатай
|
|
Анастасия2015 Чья-то кладка. Неретины есть в аквариуме? |
|
#2038887 |
|
Посетитель
|
|
SergeflcУ меня тоже такие были на стекле, неретина была, тяжело было оторвать. Так и оставил, судьбу дальше не узнавал. Вы думаете что это икра, странная какая то... |
|
#2038888 |
Завсегдатай
|
|
lyons Да, это ихняя (неретин) кладка. Всем улитка хороша - не портит растения, трудолюбива, не размножается в аквасе и т.д., но есть минус - вездесущие кладки . Была инфа на форуме - если больше 25 шт. в аквасе то икру не кладёт. Не трогайте её - она очень трудноотдираемая, растения испортите. Сама со временем сходит - разрушается и всё. |
|
#2038891 |
Посетитель
|
|
#2038892 |
Новичок
2
10 года |
|
Действительно это наверное кладка т.к. у меня есть одна такая улитка, я просто не знала как она называется. |
|
#2038894 |
|
Завсегдатай
|
|
lyons Похоже, фотки почётче бы конечно. У меня кладки размером в районе 1мм. Гляньте эту тему Что за белые кладки (капсулы) ? Изменено 10.1.15 автор Sergeflc |
|
#2038895 |
Посетитель
|
|
#2038897 |
Завсегдатай
|
|
lyons У меня 15 шт. на 125 литров, периодически усеивают всё что можно, а иногда вообще кладок не видно - наблюдаю некоторую сезонность в украшательстве |
|
#2038899 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflcпо идеи если это икра, то при разломе ее была бы какая то эмульсия, а там только крепкое тело |
|
#2038903 |
Завсегдатай
|
|
lyons При сильном увеличении видно что эта кладка состоит из множества очень мелких икринок - на таком уровне вскрытия вряд ли что оттуда вытечет |
|
#2038904 |
Посетитель
|
|
Sergeflcа из литературы понятно , что от туда ничего и не родиться. Только вид портит.. |
|
#2038906 |
|