Новичок
2
15 года |
Заболели рыбки (цихлиды) |
Прошу помочь с заболеваниями рыбок в аквариуме. 85 литровый аквариум. 3 рыбки северум, попугай, прилипала. температура 28 градусов. подмена воды 1 раз в неделю. корм - tetra redparrot вместе с tetra phyll. Дело в том, что я набирал 2 ведра воды и таз для отстаивания, после недельного отстаивания, снимал сверху ведер образовавшийся налет(вода в городе просто ужас), и заливал где-то 30% этой воды. Все было в норме, но меня постоянно пугал этот налет, а также пузырифшиеся вода на поверхности в области компрессора. Купил тест на Жесткость воды(sera test GH), тест показал 27. полазин по инету, оказалось очень много для обитания рыб. Разбавил на половину с водой растаянного снега, тест показал 18. После этого через 4 дня у рыб стали появляться прозрачные наросты на глазах. Думаю из-за этого. Подскажите пожалуйста что это за болезнь? как ее лечить? и как мне быть с моей ужасной водой (разбавлять со снегом или лить отстоявшуюся)? Живу в г.Орле)))) |
|
#1053783 |
Завсегдатай
|
|
Думаю вам стоить добавлять сера акутан при каждой смене воды, она связывает все тяжелые металлы и выводит хлор, тогда воду можно даже не отстаивать. |
|
#1053789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Demon57Это лечится банальной йодированной солью грамм на литр!Три пять дней выдержи и подмени воду как обычно.Воду можешь лить фильтрованную примером тому магистральный фильтр Аквафор катриджи по своим критериям подбирай там есть и умягчение воды.Поищи в поисковике аквариумную химию её сейчас великое множество как раз в помощь для твоей проблемы.С талой водой занёс заразу а на носу весна то ли ещё будет так что дерзай!Да и с таким объёмом и такой рыбой вернее их колличеством эти проблемы будут практически всегда имей это ввиду! Изменено 16.2.10 автор Vadim74 |
|
#1053855 |
Новичок
2
15 года |
|
Vadim74 Спасибо за совет. Надеюсь все будет в порядке! |
|
#1054038 |
Посетитель
186
12 года |
|
Demon57 ойй, Ваш объем катастрофически мал для таких рыб вот бы им квартирку попросторнее ну и от всей души желаю Вашим рыбкам поправиться! правда как Вам уже сказали, в таком объеме скорее всего время от времени будут возникать проблемы со здоровьем у любимцев Ваших |
|
#1055717 |