Малёк
|
Заболели все, перестали есть ((( |
Купил на птичке дискусов-подростков, три по 6 см. где то, и два побольше, 10 или поболее. Банка правда маленькая 100 л, но продавец уверял что в моем объеме могут жить до 5 дисков. Фильтр внутренний, акваелевский, рассчитан на акву 150-200 литров, производительность 700л/ч, температура 28, подмены 2 раза в неделю по 10% прямо из крана, в том числе с использованием горячей воды из под крана ( продавец так и говорил), в банке есть трава, запущена была уже давно, стояла с травой и несколькими попавшими с нее улитками. Есть в ней несколько коралловых камней, рН днем 7.5, ночью с аэрацией доходит до 8. Диски местные, приучены к тетрадискусу. Первые три дня чувствовали себя хорошо, ели сухой корм и живой мотыль. Потом я мотыль стал морозить, а рыбки после первой подмены потеряли аппетит, ничего практически не едят, даже артемию заморозку, сделал фарш из сердца-даже не взглянули. Один из подростков поменьше размером, вчера вечером стал заваливаться на бок, дышат все часто. Сегодня утром плохо себя чувствовали и большие, боюсь помрут. Аэрация работает почти всегда, иногда делаю перерывы на несколько часов. Что критично не так у меня ? |
|
#1769372 |
Постоянный посетитель
|
|
Грязно и тесно!! 50 л на рыбку, куда вам дискусов? Срочно читайте про содержание, как можно больше. |
|
#1769435 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
воду то, воду... в москве из горячего крана такое идет, что пить нельзя даже человеку!!! воду отстаивайте и акутана в нее! А подогревать - чайник горячей воды и вперед! |
|
#1769797 |
Посетитель
|
|
CrownПтичка как всегда отличилась, особенно продавцы. |
|
#1769815 |
На премодерации
|
|
сообщение hooliganka2012 Вообще-то в Москве из горячего крана идет подогретая холодная вода. И менять воду из под крана - нормальная практика. Тут нужно разбираться, что не так с водой. Хлор ли, аммиак. Но 100 литров - это жесть. Птичка в своем репертуаре. Дисков жалко. Изменено 3.2.13 автор copland |
|
#1769925 |
Завсегдатай
|
|
copland Ну да, ее вообще из речки берут по хорошему говоря. Да вот только хлора или его заменителей добавляют так, что лучше не рисковать. Да и состояние труб тоже засчитайте. В холодной воде несколько меньше химии. Я в студенчестве практику на водоканале проходила. |
|
#1769947 |
|
Малёк
|
|
сообщение aisel Вечером подменил около 1/3 воды с добавкой аквасейфа, убрал камни ( на фоте точно ли это кораллы ? или просто известняк ? ) впрочем и то и другое карбонат кальция, а невская вода очень мягкая, 2 единицы кажецо, тестом на карбонатную жесткость больше 5 единиц не намерял. Поэтому и рискнул их в свое время положить. Темпу выставил на 30, но две рыбы загнулись. Остальных решил отвезти обратно на птичку, и покончить таким образом с высокой аквариумистикой, но продавец отказался их брать назад наотрез, даже даром ! Оставшиеся вроде выглядят поживее, даже утром поклевывали фарш. Не очень понял пассаж Румбы насчот подмен ? как будто от них только хуже ( его топик уже удален) А чем дискусы заводчиков принципиально отличаются от рыночных ? Здоровее ? А обратно они бы взяли рыбок ? Мои тоже первые три дня чувствовали себя сносно. А после подмены воды, как подменили их. Фотки отчего то не удается прикрепить (. |
|
#1770077 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown Сообщение бота удалено, не обращайте внимания он бесполезен. Живых животных назад не возьмет ни кто. Обмену и возврату не подлежат, поэтому осознавайте свою ответственность за тех кого купили. В своем прфайле пометьте место жительства - Питер, это облегчит понимание проблемы. Продолжайте ежедневные подмены по 1/4, не более. Можете два раза в день, но не более 1/4 за раз. Задумайтесь над покупкой внешнего фильтра. Нужен мощный, для аквы 250-300л. Грунт? Растения? Другие жители? СО? Можете попробовать продать дискусят через форум. |
|
#1770314 |
Малёк
|
|
aisel после ежедневных подмен немного ожили, но аппетит у них сильно не улучшился и рН держался высоким. Один профи с форума предложил отдать ему дисков за стайку миноров с травой, на что чуть подумав, согласился. Жалость к рыбкам перевешивала нежелание с ними расставаться. диски пробыли у меня чуть больше недели, но и то заметил что они какая то особая рыба, к ней привязываешься. И они еще очень умные. Специалист сказал что мои рыбки затянуты, но жить будут. теперь лучше стал представлять, почему не стоит покупать рыбу на птичке ) Для понижения рН купил торфяные гранулы. Их можно загрузить в фильтр и просто пустить плавать, со временем они опустяться на дно. лишь бы не переборщить с кислотностью. всякие штуки типа рН минус опускают на короткое время, они основаны на кислотах. Этак и электролитом сгонять рН можно, но как то не хочется ) |
|
#1771752 Нравится aisel
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дискус рыба благородная, не простая. К покупке такой рыбы нужно готовиться, читать, создавать подходящие условия. |
|
#1771761 |
Постоянный посетитель
|
|
Crown Вы очень правильно поступили. Это не легко и требует больших душевных сил. Надеюсь и у Вас и у рыбок все сложится удачно. |
|
#1772793 |
На премодерации
|
|
сообщение Crown Куда PH еще понижать в банке с невской водой? И зачем? |
|
#1772903 |
|
Малёк
|
|
сообщение copland а затем, что он сейчас около 8. а в невской воде из под крана 7. мне же нужен хотя бы 6.5 |
|
#1774487 |