Новичок
6
11 года |
Заболели золотые рыбки |
В аквариуме живут 2 золотые рыбки. У обоих уже примерно 4 дня наблюдаются: белый налёт на голове, постепенно увеличивающимися пятнами чернеют жабры, так же потемнение начало проявляться и на теле, едят нехотя, мало, держатся в основном у поверхности воды или у самого дня, почти не двигаются. Срочно нужна помощь! В аквариуме из растений только мох "Christmas", аэрация хорошая, два фильтра (оба внешние), литраж точно не знаю. |
|
#1963953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VadimPivenа что с водой ? что за цвет - оттенок или муть ? вносили может какие препараты в аквас ? подробней про аквариум и его обслуживание - литраж , возраст аквариума , режим подмен воды и по сколько ? все симптомы что рыба травиться азотистыми - аммиак или нитрит , или все вместе . |
|
#1964073 |
|
Завсегдатай
|
|
VadimPiven Померяйте длину, ширину, высоту и выложите данные. |
|
#1964076 |
Новичок
6
11 года |
|
garik-33 Сейчас в аквариуме Омнипур, а так вода прозрачная |
|
#1964108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VadimPivenа что он там делает ? с какой целью внесли ? готовьте воду для подмен воды в аквариуме , и побольше . потому как подменивать вам ее придется минимум раз в день по 30 % дня 4-5 . информации по аквасу не даете , более вам никто ничего конкретного я думаю не скажет . |
|
#1964133 |
Завсегдатай
|
|
Больше всего, конечно, интересует возраст аквариума. В отсутствие информации могу предположить, что недели две. |
|
#1964304 |
|
Новичок
6
11 года |
|
#1964416 |
Новичок
6
11 года |
|
garik-33 Добавил в надежде вылечить им рыбок. Воду отстаиваю по 10 литров и меняю 2 раза в неделю |
|
#1964419 |
Новичок
6
11 года |
|
Сейчас прочитал, симптомы похожи на микробактериоз (туберкулёз), подскажите, возможно ли это? |
|
#1964470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
на глазок с учетом линейки аквариум 40-50литров , для двух взрослых золотых этого мало, они травяться своими же отходами , и похоже как и писали выше банка не запущенная, почитайте |
|
#1964494 |
Завсегдатай
|
|
Так и нет информации по поводу возраста аквариума. Можно предположить, что банка только запускается, два раза в неделю на такой объем и состав недостаточно, рыбы травятся. Похоже, рыбы взяты уже взрослые, так что, если они магазинные, могут быть довольно ослаблены сами по себе, в таком объеме проблем с ними может быть много. Далее, от нитратов не помогут и два внешника, травы нету, объем маловат. |
|
#1964612 |
Посетитель
|
|
И еще маленькая ремарочка от непрофессионала, поскольку объем, скажем мягко, маловат, то нужно бы водички-то почти до краев долить, там вон несколько сантиметров недолив, судя по фотке... хоть на чуть-чуть, но побольше воды будет... |
|
#1965282 Нравится garik-33
|
|
Посетитель
|
|
точно не туберкулез, чем кормили? есть ли др рыбы, моллюски? |
|
#1968737 |