Новичок
2
4 года |
Заболели золотые рыбки |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска Год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 золотые рыбки Кормление рыб: какой корм Сера Goldy 12 для золотых рыбок Интенсивность и длительность освещения Одна лампа Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр aquael Сведения о грунте Мелкий грунт Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмеах Частота и режим подмен воды Раз в 7-10 дней Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Aquabalance total раз в две недели после подмены воды для растений Здравствуйте, уважаемый аквариумисты, очень хотела бы получить ваш совет. В аквариуме живут две золотые рыбки. После поездки на выходные на майские праздники, вернулась и обнаружила, что рыбки заболели. У одной на верхнем плавнике белое пятно, плавно переходящее в красную болячку, очень похоже на то, как будто рыбка где-то поцарапалась. А у другой рыбки вздулось и покраснело снизу брюшко, также она лежит на дне, но при приближении начинает плавать, хоть и видно, что ей тяжеловато. Проблем с аппетитом, судя по виду, у рыбок нет. Хотелось бы узнать как можно ли это вылечить и каким образом, какие лекарства давать. |
|
#2904863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Ольхова Я думаю Вам следует почитать вот это для начала, пока народ подтянется. FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) И если я не ошибаюсь, на градуснике у Вас 28 градусов. Изменено 12.5.21 автор НатФР |
|
#2904911 |