Посетитель
50
Москва 9 года |
Забыл промыть грунт JBL Sansibar RIVER |
Добрый день! Я засыпал 25кг грунта + слой подкормки не промыв его. Подскажите пожалуйста: небольшая муть в аквариуме со специфицеским запахом пройдет сама или нужно сливать воду? (пока прошло 2 дня запах и муть еще есть) |
|
#1875540 |
Посетитель
|
|
Положите во внешник (если есть) угольный фильтр, муть и запах пройдут в течении суток. |
|
#1875541 |
|
Посетитель
50
Москва 9 года |
|
Внешник стоит UNIMAX 250, уголь в нем есть, рыботает с момента заливки воды, но не помогает (180 литров аквариум) |
|
#1875544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirKMНу вода у вас вероятно еще сама не устоялась.Война в воде да и должен какой то баланс установиться. Ну а грунт то такой вроде не моют. |
|
#1875546 |
Посетитель
50
Москва 9 года |
|
Я просто переживаю - не токсично ли это для растений которые уже сейчас сидят (и рыб в дальнейшем), т.к. запах не природный, как стойматериалов или силикатов что-ли. |
|
#1875551 |
Посетитель
|
|
сообщение VladimirKM Попробуйте заменить 50% воды, и подождите ещё сутки, если не поможет, советую посмотреть на уголь от производителя sera. Я вообще грунт никогда не промывал при запуске, слишком муторно. Правда я на Зоолюксе все аквасы делал. |
|
#1875553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1875554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirKM Да запах такой, пыльно-едковатый, для растений и рыб не токсичен, но вот пользы от налипания этого осадка на жабры и растения точное не будет. Изменено 17.10.13 автор AquaCross |
|
#1875559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCrossНу он же или крашеный или шлифованный может.Я бы в ваш аквариум подменил водичку только бы хорошо бы из запущенного аквариуме.А так просто ждать.Так как возможно и бактерилка произошла.Что тоже может быть как мне кажется. Время только время тогда если нет возможности из другого воду и хорошо бы муть из фильтра влить. |
|
#1875568 |
|
Посетитель
50
Москва 9 года |
|
Спасибо за советы буду пробовать! |
|
#1875815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb Не, Вы не правильно поняли, фотки в момент заливки воды, сейчас все в полном порядке. |
|
#1879841 |