На премодерации
|
зачем TDS метр и как им пользоватся |
Кто пользуется TDS метром, обьясните по подробней , што это такое? |
|
#1693123 |
Постоянный посетитель
|
|
TDS метр позволяет измерять электропроводимость водных растворов, которыми являются любая вода, будь она из крана или аквариума. Величина tds показывает общее количество минеральных и органических веществ, которые в растворённом виде влияют на электропроводность раствора. Чем больше веществ растворено в воде, тем выше значение tds. |
|
#1693503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я использую для подмен воды осмос.Для качественной оценки мембраны использую TDS метр.Сейчас на выходе после мембраны у меня 10ppm. Когда будет больше 40 пора выкидывать мембрану. |
|
#1693512 |
Постоянный посетитель
|
|
Непосредственно для пресного аквариума штука бестолковая. Возможно для моря нужен, незнаю. Пользоваться просто: окунаешь в воду, ждешь, смотришь результат. Протираешь, убираешь на хранение. сообщение StasIvanovich Вот для этих целей нужен. Кстати StasIvanovich каким пользуетесь? Хочу тоже купить. |
|
#1693518 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользуюсь вот таким: |
|
#1694014 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovichскажите, пожалуйста, меняются ли показатели TDS воды в аквариуме в течение дня (утром и вечером) и в течение недели (в первый день после подмены воды и через неделю после подмены)? |
|
#1724575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Показатели воды меняются в течении дня и конечно недели.Меняются в течении дня потому что я с утра вношу макро и микро. |
|
#1724824 Нравится Батёк
|