Посетитель
|
Зачем астронотусы роют яму? |
Всем привет! |
|
#776225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мож и не пара-но уже хочется-а вдруг кто мимо проплывать будет :-) |
|
#776337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lenin82 Разборки с "закусом губ" бывают и у пар, но размер 15см явно мал для нереста. А каков объём аквариума и возраст рыб? |
|
#776605 |
Посетитель
|
|
merlin Объём 170л. Возраст не знаю. У меня они 3,5 месяца. Выросли раза в два - три. Сейчас размер примерно 15. Причём сильно копает только один (как бульдозер мордой отгребает). Второй рядом смотрит =), иногда по камушку оттаскивает. Может просто тренируются? (в дочки-матери играют А у них кто копает обычно? Мальчик или девочка? |
|
#776699 |
Постоянный посетитель
|
|
Lenin82 Скорее всего, тренируются Это вполне нормальное явление для американцев. А копают они примерно поровну и в независимости от половой принадлежности |
|
#776707 |
Посетитель
|
|
merlin Спасибо за внимание к топику! Буду наблюдать дальше... |
|
#777262 |
|
Малёк
|
|
Lenin82 на самом деле даже вовсе не обязательно что они тренируются)))))... Астры по жизни что то копают, вырывают и только малую часть времени ведут себя спокойно, встречаются конечно флигматики но оч редко)))). а 15 см это как раз когда у них интерес ко всему что плохо лежит)))), мои в таком возрасте весь грунт в 150 л в один угол за день переложили)))) Попробуйте световой день уменьшить |
|
#785594 |
Малёк
|
|
arteмои по неколько раз за неделю всю щебёнку из одного угла в другой перетаскивают |
|
#787936 |
Посетитель
|
|
Я вот не понял, это у них сезонное поведение или всегда так делать будут? |
|
#796714 |
|
Малёк
44
15 года |
|
Обычно с ними такое бывает покрайней мере с моим при повышении температуры на пару градусов ... они думают что это стимул к нересту наверное проверьте может в этом проблема ... кстати хочу заметить у Red Parrot поведение вточности такое же ... по части температуры |
|
#805437 |
Посетитель
|
|
Windows63rus Температура 26-27 (нагреватель уже давно не включал). Яму рыть перестали. Световой день не менял. И вообще параметры содержания без изменений. Видимо действительно тренировка. Чтобы не создавать новый топик, спрошу тут. Вчера эти хулиганы разбили колбу у градусника. Градусник обычный, небольшой, жёлтенький. Везде на птичке продаётся. Внутри красная жидкось, кот. указывает на температуру. Так вот, что это за жидкость и опасна ли она для зверей? |
|
#805961 |
Малёк
44
15 года |
|
До ответа Гуру лучше удалить его из акваса я не знаю даже что внутри у них может быть поэтому советую перестраховаться |
|
#805974 |
|