Посетитель
|
Зачем кокос? |
Перечитала темы и во многих советах написано, что Анцитрусу нужен кокос, можно поинтересоваться зачем и как его готовить?С уважением и спасибо. |
|
#1327518 |
Завсегдатай
|
|
ЛеонидовнаМожет и без кокоса пережить, вместо него каряжку можно положить. Он какието важные для себя элементы получает грызя их. А готовить кокос не обязательно, надо помыть, окуратно разделить на две половинки слить сок если есть и можно в банку, анцики сами его приготовят и сьедят. |
|
#1327531 |
|
Посетитель
|
|
помыть, выпить и съесть все съедобное, поместить в аквариум |
|
#1327544 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы.Перепутала имена-простите, я имела ввиду Ампулярию, а исправить уже не успела. |
|
#1327571 |
Постоянный посетитель
|
|
кокос он и как домик будет использовать. да и просто красиво в аквасе будет смотреться. |
|
#1327578 |
Постоянный посетитель
|
|
кокос, после того как все внутренности вытащите нужнор обязательно покипятить минут 15 , иначе будет красить воду в аквариуме |
|
#1327835 |
|
Посетитель
|
|
сандрос никогда не кипятил... просто в воде держал часок, обдирая крупные волоски - никогда не красил! |
|
#1327873 |
Постоянный посетитель
|
|
Phantom-of-the-opera ну можно и так, просто час или минут 15 |
|
#1327899 |
Посетитель
|
|
сандрос Спасибо Всем за коментарии.Один вопрос-кокос необходим или это просто для удовольствия улиток и красоты? |
|
#1328959 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Леонидовна просто |
|
#1328970 |
Малёк
21
Москва 8 года |
Зачем кокос? |
Кокос для эстетики и для некоторых видов рыб. Я например недавно с свою акву "сделала" кокос с яванским мхом....Купила кокос в супермаркете за 43 рубля с копейками. Дома отпилила ножовкой "жопки" с двух сторон, вытащила содержимое, прокипятила его пару раз по 15 минут и на ночь положила в бочек унитаза. Утром достана, промыла проточной водой примотала сверху яванский мох и в акву. Сомикам очень понравилась маленькая пещерка. |
|
#1337276 |
Новичок
4
13 года |
|
скорлупу кокоса ошипывать не надо только вытащить мякоть и прокепятить. Хотя говорят от мякоти болдеют анцитрусы и цбирать ее не надо, имхо. На скорлупу можно нитками прикрутить мох, например яванский он потом разрастется и нитки будут не нужны будут красивые зеленые островки и пешерки для рыбок |
|
#1533622 |
|
Завсегдатай
|
|
А я сделал вот так: |
|
#1534287 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Леонидовна У сухопутных рекомендуют заделывать эпоксилином, я бы и у ампулярии им заделал. С дыркой им не очень здорово. |
|
#1535432 |