Завсегдатай
|
Зачем корягу варят в соли. (страница 11) |
Решил темку завести про неясные вопросы. |
|
#1448065 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978а когда я сказал тоже самое - начал мне сыпать копрофилами сточных вод |
|
#2724402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Да, все верно , я дополнил ответ-)! Еще добавляю , стакан воды выливаем, в пакет в котором она будет лежать-) Хуже не будет и доп. влага. Беру простые мешки черные. |
|
#2724406 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Ну как бы люди привыкли давать всему названия. Так удобнее друг друга понимать. Исторически сложилось, что горшком называют сосуд определенной формы, а если с двух сторон полунепроницаемой мембраны возникает разность давления, то говорят про осмос. Так-то да, могли и ровно наоборот назвать. Просто теперь все так называть уже привыкли. |
|
#2724413 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен А это именно чага? Т.е. плодовое тело особого гриба? Или все-таки кап, т.е. нарост на дереве с деформированными направлениями роста волокон древесины? Мне кажется, все-таки второе. |
|
#2724414 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Constantin_K Нет, нет, именно чага, сам собирал, завариваю и пью регулярно. Легко режется ножом, можно придать любую форму. Но начала процесса, около года пролежала в шкафу, из за больших размеров (лень было кромсать). |
|
#2724416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmАйрат , не совсем тоже , ты просто сказал что не едят бактерии целлюлозу , поначалу я проверял все что все пишут и тут же наткнулся на бактерий поедателей целлюлозы живущих и в водах, Инесса чуть подробнее расписала да и если честно уже устал от того что вышло из всей этой темы и не хочеться уже чтоб опять чтото началось если опять начать искать всели так |
|
#2724420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Эта тема очень хорошо показала, что ответ на вопрос не должен быть верным, а должен соответствовать запросам публики. |
|
#2724424 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusэта тема хорошо показала что спокойно чтото у нас обсуждать крайне сложно, но отдельное спасибо тем без холливаров нормально все обьяснял и не важно совпадают их обьяснения с тем что я думал услышу или нет, по большей части достаточно много благодаря этой теме для себя прояснил, на чтото по другому стал смотреть , а в чем то только больше укрепился, я внимательно читал ВСЕ сообщения и благодарен ВСЕМ , единственное что вызывало неприязнь это именно ругань всем добра , и пожалуйста давайте быть терпимее друг к другу |
|
#2724432 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusдсяток участников это не публика, публика это те читатели которые просто будут читать эту тему и делать свои выводы из всего написанного и принимать свои решения как им обрабатывать |
|
#2724472 Нравится paln1
|
Новичок
2
5 года |
|
Прошу сильно не пинать, но не понимаю зачем вываривать корягу после соли. Я наоборот добавлял соль в воду, когда лечил рыб. Соль очень эффективное и недорогое средство от многих болезней рыб. Промыл под краном и в банку, не? |
|
#2729109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Шпаковне все гидробионты ее переносят , да и растения ей рады не будут |
|
#2729112 |
|
Новичок
2
5 года |
|
Юрий1978 Спасибо за ответ. Один мой знакомый просто добавляет соль в воду, говорит заметил что растения лучше растут. Сам видел, там и правда джунгли ))) |
|
#2729146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очередной виток?! |
|
#2729147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои новые яблоневые коряги очень понравились рыбам, причём не только сомам, но и лепоринам и дистиходусу.397 правда днём на них не вижу, но следы есть.Никакой бактериальной вспышки нет, как и других нежелательных явлений.Это о соли и надобности варки вообще. |
|
#2729149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Шпаков А мой знакомый ещё соды немного добавляет, тоже говорит все растения гораздо лучьше после этого расти начинают. |
|
#2729150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusне , я пожалуй пас ))) |
|
#2729161 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2729162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Шпаков Чтобы вывести соль. Поэтому лучше изначально варить без соли. Андрей Шпаков Нет. |
|
#2729212 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Тему надо переименовать в "11 бесполезных страниц". |
|
#2729215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2729217 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Нафиг коряги. Камни - вот вещщщь. |
|
#2729218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Да камни варить не надо Только вот красивую композицию из камней сделать гораздо сложнее. У вас да к этому талант, а мне что делать? Потом хорошая композиция из камней почти всегда большая и отжирает гораздо больше объёма аквариума. |
|
#2729222 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже поюморю насчёт того, что эта тема напоминает. В советских школьных учебниках по физике (может, и в нынешних) было объяснение, что такое ламповый генератор – сердце радиостанции. Ну и объяснение «на пальцах», почему так получается, что источник постоянного тока подпитывает гармонические колебания тока. Мне, как любимчику училки, было доверено отдуваться у доски по этой теме. Я добросовестно пересказал объяснение, которое сам не считал убедительным. Класс у нас был математический, народ умел отличить доказательство от туфты-. После урока меня спросил однокашник, неужели я понимаю, что говорил. Я ответил, что просто не хотел огорчать училку. |
|
#2729236 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaСомов номерных камнями кормить не получится-ну не едят они камней, и не только сомы.Мои лепорины уже съели все губки, градусники и доступные присоски.Им что грызть на досуге? |
|
#2729244 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Андрей финнКость каракатицы?? Вкусно и полезно) |
|
#2729248 |