Свой на Aqa.ru
|
Зачем люди переходят с люминесцентных ламп на светодиоды? (страница 17) |
Последнее время на форуме много споров по поводу использования дешёвых светодиодов и светодиодных лент. Очень часто в качестве аргументов слышу "трава растёт нормально" "ресурс 100.000 часов" "очень дёшево" "просто" "не нужно никаких драйверов и сложностей купил блок питания 12V и всё" "У Амано Такаши тоже не топовые светодиоды и ничего, покупают его светильники". Аргументы серьёзные. Но давайте разберёмся зачем вообще люди стали переходить на светодиодное освещение? |
|
#1912638 Нравится Arh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Du1606Любые со спектром, который вы приемлете и с приличным охлаждением. Ссылку например на какой-нибудь, который бы Вы себе поставили.Себе - никакой. Потому что я хочу использовать ультимативное решение, а не самое-самое дешевое. |
|
#1922892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение monocirС угольной, реально?! Где брал, сколько стоит? |
|
#1922893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCrossЗолотые слова! Именно как я полагаю хорошим тоном отговорить начинающего держать взрослую золотуху в трехлитровой рюмке, точно так же просветить человека про ГМО, про светодиоды и прочее. |
|
#1922894 |
Посетитель
|
|
AquaCross Ну я пока помирать не собираюсь Я помню как достал 10 шт АЛ102 и был безмерно счастлив. Так что и лампочку и "Спектрум" собранный на коленке и мощнейший i386 все это я помню, все прошел. Так о каком вы поколении говорите? Их уже мало и общей картины они не делают. Готовые решения есть дорогие и не очень, хорошие и не очень, есть наборы "сделай сам" и комплектуха россыпью и поблочно. Так что выбор мал только для ленивых. |
|
#1922895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonОтложить можно многое. Но приходит в голову две мысли. Первое - ждать и догонять - хуже нет. И второе - у меня не такая длинная жизнь чтобы ждать то, что можно без проблем взять прямо сейчас. Смутно себе представляю бабушку с паяльником, или домохозяйку, таскающую канифоль у своего киндера, чтобы паять.А вы видели чтоб я сказал хоть что-то про паяльник? Я соглашусь с вами со всей пылкостью, на какую только способен! Никакого паяльника! Ни за что! Многие думают что умеют паять, но на самом деле умеют - немногие. Поэтому я сразу задался целью сделать набор без пайки. Более того - чтобы собрать который не надо знать вообще ничего Как мне написал один итальянец "я не могу отличить постоянный ток от переменного, но посмотрел ваш учебный фильм, собрал без проблем себе светильник и я счастлив". Особую пикантность истории придаёт тот факт, что итальянец не знает ни звука по русски, а тогда была только русская версия учебного фильма. |
|
#1922900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lexx8691Кристально. Мне кажется что те, кто думают иначе, просто давно не смотрели вокруг Года два назад было все довольно тоскливо... |
|
#1922901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DNK Дим, а ведь именно об этим я и писал тебе, когда зашла речь про "LEGO" без DIY. Ведь достать внешник (любой прибор) из коробки, интуитивно собрать и без проблем запустить могут 99% людей. Так и со светом должно быть. Изменено 21.1.14 автор AquaCross |
|
#1922903 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK пишут что углеродная, она абсолютно прямая, тонюсенькая и очень многократно намотана прямыми мотками, дома буду сфотографирую для наглядности. Обнаружил совершенно случайно у нас в Тольятти, в магазине света, но магазин не простой, там только дорогой или очень дорогой свет. Стоила вроде около 600 руб. Купить смог там только лампу Изменено 21.1.14 автор monocir Изменено 21.1.14 автор monocir |
|
#1922905 |
|
Посетитель
|
|
DNK Ну вот теперь тема сменилась на противоположную Зачем люди не переходят с люминесцентных ламп на светодиоды? |
|
#1922906 |
Премодератор, Советник
|
|
lexx8691 Скорее почему люди не переходят на светодиоды. И как их заставить. |
|
#1922907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaCrossРаботы ведутся. Кабельный журнал формализован. Осталось немного |
|
#1922909 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Заставлять никого не надо - надо лишь показать удачный пример и люди потянутся, проверено уже на десятках персон. Кто просто спасибо скажет, кто повторить попросит, ну а кто и сам все сделает и похвастается ))) |
|
#1922911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ButtonЗаставлять? Упаси меня макаронный монстр! Люди - стадные гораздо больше чем им кажется. Мне понравился опыт где-то в Скандинавии. Учитель договорилась с учениками (все дети - лет 8) о том что они ей подыграют. Затем заходит в класс девочка, учитель показывает её картинку с двумя полосками, где одна примерно на треть длиннее другой и просит - покажи длинную. Девочка уверенно показывает. Учительница с легкой досадой в голосе - дети, кто может показать правильно? Лес рук. Выходит мальчик и уверенно показывает на короткую полоску. Учительница выставляет другую картинку, там одна полоска длиннее другой раза в два. Девочка, поколебавшись, показывает на длинную. Снова - лес рук и девочка из класса показывает на короткую полоску, получая от учителя одобрительный кивок. Учитель достает третью картинку, где разница между полосками не так велика как на второй картинке, но все же более чем очевидна. Девочка указывает как на длинную на КОРОТКУЮ полоску! На вопрос учителя - а что так? Она говорит - так все же так думают! Поэтому когда накопится "критическая масса" мнений о правильности светодиодного света (примерно как сейчас просто все дилетанты поголовно уверены что у аквариума обязан быть компрессор - это же воздух для рыбок!), так все и побегут туда. Потому что думать как все - просто. Думать как все - привычно. Быть как все - обычное дело, а тех, кто не как все, всегда и везде общество пыталось гнобить. Самое шкодное что это осталось и сейчас, даже здесь Volcan0 сказал золотые слова. Дело в том что большинство оппонентов, таких вот горлопанов, плохо понимают письменно, плохо понимают устно. Зато тактильно - кулаком отнюдь не по фотографии в паспорте - понимают прекрасно Но это не наш метод. Мы на цивилизованном форуме. Поэтому призываю всех вести себя соответствующе. |
|
#1922914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДмитрий, у меня вся квартира(двушка)54кв м полностью на светодиодном освещении. Итого насчитал 271 вт, из них 125 вт-аквариумы 450 и 200л.Сделано это уже более года назад.Экономия сразу составила более 250р в месяц, по сравнению с ЛЛ.Ни одна СД лампа не пострадала.Некоторые используются более трёх лет. |
|
#1922916 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DNK Одно дело дети, другое дело взрослые. Лично меня Вы скорее убедили в обратном: хорошее дело продвигает себя само ИМХО. |
|
#1922922 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCrossСтарое поколение активно пересаживается с ильича на сберегайки, и с успехом, погляди на ассортименты хозмагов. Я накаливания в последний раз в леруа видел только Так что дело только в лобби. А уберут его, а точнее сменят, когда в европе и на западе вообще будут переходит с СД на что-то другое. Освободятся производственные мощности устаревшей технологии и её активно продвинут нам, как продвинули когда-то энергосберегайки Никто не мешал сразу переходить на СД. |
|
#1922938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыл добавить, что год назад заменил холодильник(нестарый и рабочий)на новый с СД подсветкой камер и дисплея, избавился от плазмы в пользу большего по диагонали экрана(120см)с СД подсветкой и другой с меньшей диагональю и люм подсветкой тоже заменил на СД.В общем подход был глобальным. |
|
#1922957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение InternetЕще пять лет тому назад эффективность светодиодов была настолько низкой что не могла идти речь о полноценной замене традиционных источников света. А те диоды, что еще хоть как-то могли на это сгодиться, стоили куда как дороже, чем современные. Человечеству пока неизвестна технология получения видимого света, которая хотя бы в теории могла догнать светодиоды по эффективности. Более того, теоретически светодиоды могут приблизиться к КПД 100% вплотную. Но для нас это уже не имеет большого значения, потому что лучшие из существующих диодов уверенно перешагнули планку в 60% КПД. То есть в идеале, в каком-то далеком будущем, эффективность диодов может вырасти менее чем в полтора раза. Это значительно. Но непринципиально. |
|
#1923011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Андрей финнКстати, если уж речь зашла о КПД Рекомендую при покупке нового холодильника покупать с линейным компрессором. Он практически бесшумный и практически вечный. Плюс он имеет КПД значительно выше обычных компрессоров. Цена уже почти сравнялась с обычными компрессорами. |
|
#1923015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKТаковой и есть, но здесь о светодиодах.Я приложил все силы и средства, относительно небольшие, для полного перехода на СД освещение.Современные 8ми ватные лампы не так уж и дороги-около 300р.Я использую 3,5 и 5 вт. |
|
#1923020 |
|
Малёк
24
11 года |
|
сообщение Андрей финн ушли от качества к количеству? Мне почему то казалось, что до сих пор плазма показвыет лучше жк, особенно дешёвого жк Изменено 21.1.14 автор Du1606 |
|
#1923040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Du1606Лучше. Но и потребляет в разы больше... |
|
#1923046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ушёл от качества к более высокому качеству, при этом с экономией электричества в 2,5 раза. При большей диагонали и разрешении. |
|
#1923047 |
|
Малёк
24
11 года |
|
подскажите пожалуйста, хороша ли такая светодиодная линейка для построения светильника http://allforled.tiu... |
|
#1923091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Du1606Хорошая штука.На 300л хватит. |
|
#1923140 |