Посетитель
|
Зачем мышей давать рыбам то? |
Вот у меня такой вопросик... |
|
#1529203 |
Посетитель
|
|
ban2545 С айфона, не очень удобно писать, да и скорость не ахти, не то что дома.. Насчет вопроса-правомерный, поддерживаю.Сколько мышь такая стоит, кто знает? |
|
#1529232 |
|
Посетитель
|
|
poacher Мышь стоит в зоомагазине (кормовая альбинос) 50-60 рублей. |
|
#1529235 Нравится poacher
|
Посетитель
|
|
Ну получается не так дорого, крупных рыб мышами кормить, и удобно длжно быть.Я фаршем кормлю, говядину пркручиваю и замораживаю в шариках, потом замороженными бросаю в воду.Насчет арованы , наверно мышами выгодней будет.у меня не такие крупные рыбы' пока. |
|
#1529669 |
Посетитель
|
|
poacher По-моему мясом дешевле кормить... У мышей кости, зубы- они могут желудок или пищевод повредить. |
|
#1529677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мясо теплокровных для рыб вообще не свойственная и не желательная пища. Как дополнение рациона или баловство ещё можно рассматривать, но ни как постоянное кормление. |
|
#1530419 |
|
Посетитель
|
|
Конечно мясо теплокровных , только тем кто корм не ест сухой вообще, да и чередовать нужно с рыбой, креветками. |
|
#1530929 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
poacherКасаемо Пираний что Паку что хищные Наттери у меня сухие гранулы чамкали через день и всем было гуд! |
|
#1531158 Нравится Sergey2009s
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Вот мои змееголовы , к огромному расстройству не жрут сухой корм и полиптер не жрёт А как бы и в правду было здорово, если бы он палочки для крупных цихлид ели |
|
#1531204 |
|
Посетитель
|
|
Sergey2009s С тетрадонами таже беда, не ест сухой корм, скоро сам начну покупать мышей, а что делать то? |
|
#1531206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey2009sА у меня в офисе что калломоихт что полиптерус гранулы промысловые жруть на ура(голод не тётка и я не нянька)! |
|
#1531315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наверно ключевое слово промысловые. У меня полиптеры и змееголовы биомар тоже хавают. Правда морепродукты всё равно давать не плохо. |
|
#1531352 Нравится Sergey2009s
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74,127. |
|
#1531354 |
Посетитель
|
|
127 А тетрадонта , можно к сухому приучить? |
|
#1531359 |
Посетитель
|
|
И я один, наверно полиптерусам и тетрадонтам своим даю сухой корм... |
|
#1531363 |
|
Посетитель
|
|
ban2545 Какой сухой корм ? |
|
#1531373 |
Посетитель
|
|
Фагот-Коровьев Корма разные, но в основном с растительными компонентами. Тетровские хлопья для растительноядных рыб, водоросль в таблетках, сомовьи таблетки и гранулы "рЫбята" и изредка (где-то раз в 1-2 месяца) отошедшие на тот свет гуппи, меченосцы, улитки-ахатины-детёныши. Выросли лоси по 13 и 15 см Изменено 13.12.11 автор ban2545 |
|
#1531378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey2009s Упомянутый корм не для поликов специально. Это стартовый корм для форели и осетра. Я обычно использую биомар или его аналоги. На птичке продают в развес. Тёмно бурые тонущие гранулы разных фракций. Тетраодоны у меня его тоже ели, но не все особи и неохотно. Как приучить не знаю. Похоже просто от характера рыбы зависит. Всё-таки они любят чтоб корм был природной структуры. |
|
#1531532 Нравится FatmanRasputin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sergey2009s Вообще у нас его на птичке продают называют форелевый-тёмные гранулы разного размера ценой 300р кг, производят в Германии к нам мешками по 50кг везут и продают на развес! |
|
#1532019 Нравится FatmanRasputin
|
Посетитель
|
|
Спасибо за инфу. |
|
#1532467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FatmanRasputinБольшинство приучить можно просто знать надо как))) |
|
#1532560 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FatmanRasputin Совсем не любую рыбу можно приучить к сушке, и дело здесь даже не в хищничестве. Форель не совсем хищник: животноядная рыба которая и на молодь рыбью охотится, и с большущим удовольствием за насекомыми прыгает и криль гоняет. Что касается щук, мечероты у меня сухари ели с удовольствием, но для нормального нереста всё равно натуралка нужна. Макрогнатусы и мастацембелусы не явные хищники, а сухарями у меня ни одна особь не соблазнилась. Арованы и аптероноты, казалось бы не должны жрать сухари, а на деле привыкают быстро. Что мешает бадисам есть сухой корм непонятно, не хотят и всё. У всех рыб свои причуды: кому движение добычи надо, комупринципиален вкус и запах, кому фактура. Более менее можно утверждать одно: чем менее специализирована рыба в выборе корма, тем проще привыкает к сухарям; полифаги покладистей монофагов. |
|
#1534453 |