Свой на Aqa.ru
|
Зачем нужны искусственные растения ? (страница 2) |
Зачем нужны искусственные растения ? |
|
#1516896 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ka40k Так и здорово, заморачивайтесь себе на здоровье Сам тоже люблю с травкой повозиться, но просто вот некоторые "огульные" сообщения тоску наводят Пластик - отличная ботва. Живые - тоже супер. Только не надо пытаться между ними провести параллели |
|
#1518630 |
|
Малёк
|
|
Еще один плюс живой травы - это динамика оформления акваса. Трава постоянно растет, подрезается, пейзаж плавно изменяется. |
|
#1518762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по вашей логике(противников пластика) и фон должен не наклеиваться снаружи аквы или объемным ставиться внутрь, а обязательно только живым ))и фильтр желательно что б был фито... |
|
#1518842 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей А вы как совсем не подмениваете воду? Просто доливаете когда испаряется ? |
|
#1518843 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin Именно так. Суть в том, что сейчас народ сильно избалован прогрессом. 20 лет назад слово "подмена" вызвало бы недоумение у 99% наших коллег. Никому просто не приходило в голову сажать 40 золотух в 15 литров. Я утрирую, конечно, но.. Не было такого изобилия зоомагазинов, питомцев приходилось именно что искать. Радовались даже обычным гуппям, если удавалось найти новую расцветку. Я не говорю, что популяризация - это плохо, но если раньше продавец еще и объяснял, что и с кем делать, давал кучу рекомендаций и, в итоге, получал благодарность (в том числе и материальную - в виде премии от государства), то теперь всем надо только "втюхать". Отсюда и возникают проблемы с перенаселением и необходимостью что-то там такое подменять. Согласитесь, что рекомендовать даме, купившей только что 5 штук "красных шапок" докупить к ним ядрено синие пластиковые "водоросли" и рюмку на 15 литров - ни что иное, как именно попытка увеличить объем продаж, да еще и спихнуть залежалый товар. А именно такие ситуации лично мной частенько наблюдаемы. Что до нитратов.. Возьмите 200 литров, посадите туда одного скаляра и забудьте вообще о необходимости чистить, подрезать.. Кормить и доливать воду - все, что вам понадобится. Но это технический подход, красоты там не найдешь. Как я уже писал - сам люблю траву, но существуют моменты, когда ее использовать нельзя. Вот те же офисы. Или, в моем описаном случае - пожилые люди, которым не хорошо тратить силы на стрижку и чистку. Что же до красоты или уродства.. Действительно - сколько же можно уже говорить о том, что китайская поделка за 150 рублей - это отвратительно. А качественный куст банальной валлиснерии за 350 - дорого, но от живого не отличишь. Да, он не растет и проку от него, кроме эстетического - никакого. Но и предназначение у него именно такое - создавать фон и не создавать излишних трудностей. В общем, Бог с ним. "Эстеты" пусть эстетствуют дальше, а я ничего плохого в использовании суррогатов не вижу. |
|
#1518869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей Я просто думал что если не производить подмен воды очень высоко поднимется минерализация жёсткость аммиак нитриты и нитраты. А если ещё и растения искусственные тогда такая банка проживет год полтора. После чего почти все обитатели погибнут. |
|
#1518926 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin Ну ладно, допустим, нитриты поднимутся (хотя грунт никто не отменял). Аммиак пусть тоже поднимется. А жесткость-то с чего вдруг? Видите - вы тоже жертва прогресса. Толком не понимая суть процессов, делаете выводы. Я не наезжаю, нет, это общая ошибка. Редкость, скорее, те, кто ее не совершает Бтв, неграмотная банка загнется намного раньше, чем через полтора года. Если перенаселить и не принимать "подмен", то загнутся они дня за 3-4 Полтора года - это большой срок. |
|
#1518934 |
Посетитель
|
|
Ну началось! Народ прорвало. |
|
#1518957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олекзей В воде растворены минералы и соли. Увидить их можно в чайнике в виде накипи. При испарении испаряется только вода H20 всё остальное остаётся в аквариуме. Отсюда жёсткость. Через год два в аквариуме будет вода ка в море. А большенство аквариумных пресноводных рыб не любят такую воду. Но жёсткость это пол беды основная беда это аммиан и нитраты. Это по сути яды. |
|
#1518962 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin УвидЕть их можно и в виде налета на сантехнике. Вы воду, простите, льете из под крана? Так что тогда удивляться-то? Я давно уже пользуюсь системой фильтров. Поэтому тех проблем, которые вы описываете, нет. Есть другие, но это отдельная тема. Давайте не будем разговаривать о воде и ее свойствах? Топик-то про пластик |
|
#1518976 |
Посетитель
|
|
Помойму тема пошла в другую сторону. У меня возник вопрос почти по теме. Обычно говорят, что новички сначала зажают искусственные растения, а потом понимают свою "ошибку" и переходят на живые. А есть кто-то или вы знаете кого-то, кто наоборот сначала выращивал живые, а потом на пластик ушел? |
|
#1519088 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Leonard Я думаю таких нет. Я как то пытался бороду выращивать. Было это лет 10 назад. Только купил аквариум растения рыб, всё кое как запустил, через 2-3 месяца начала расти борода. Я подумал что это растение такое новое завелось, и выращивал |
|
#1519406 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leonard Раньше не было адекватных пластиковых. То, что продавалось даже лет 12-15 назад - без слез смотреть было туговато Имеется в виду не только материал аксессуара, но и его внешний вид. Часто - даже цвета убивали напрочь. Не могу сказать, что прям так "ушел", но использую часто. В нерестовиках вообще только суррогат. А так - поскольку с живой травой возиться нравится, полностью "уйти" не выйдет . Единственно что - смешивать живую растючку с пластиковой не рекомендую. Борода замучает. Нет у меня никакого адекватного объяснения данному факту, но много раз замечал - если к пластику добавить живую, то пластик чернеет где-то недели за полторы весь. А его не так просто мыть, как кажется. |
|
#1519562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А белизну и её заменители никто не отменял |
|
#1520309 |
|
Постоянный посетитель
|
|
astron Ну как бы да. Только не лень вот это все? Мыть, перемывать... Мне раздражает сама чернота во-1, а во-2 мыть лениво.. Да и не каждая зеленка так вот прям просто отмывается. Имитатор кабомбы и элодеи - умучаешься стирать. Каждую эту, блин, волосинку... Так что лучше не доводить до необходимости мыть |
|
#1520345 |