go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Moscow
18 года

Задачка от обратного

Тут часто, как я заметил, спрашивают каких рыб посадить в новую банку, у меня задачка обратная.

Итак, условия задачи. Есть 300л населенные африканскими цихлидами и разнообразной растючкой. В борьбе за совмещение рыб с растниями победителей нет. Растения живут, рыбы тоже, но совершенства достичь не удается.

Текущее население по переписи на вчерашний день:
- 8 взрослых псевдотрофееусов зебра, из них 2 здоровенных самца, самец поменьше и самки
- 2 взрослых меланохромиса чипока (самец и самка)
- 1 взрослый самец лабидохромиса еллоу (сволочь - свел на тот свет своих 3 жен)
- 3 почти взрослых трофеуса Дюбуа (такие красавцы - не смог удержаться), с полом неясно.
- 2 анциструса
- 2 SAE
Все рыбы росли вместе с малька, особых драк не отмечено, так гоняют друг друга переодически.

Хочу купить вторую банку на 190 литров (больше не лезет) и пересадить туда цихлид, а старую банку пересетапить на дискусятник. В новой банке будет родной экотоп рыб (камни, укрытия и тп) без растений, wet/dry фильтр на 600 литров (уже есть), внутренний фильтр, аэрация. Теперь сам вопрос: Приживутся ли данные рыбы на новом месте?

2007-03-0606/03/2007 17:32:19
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 116
United States Elmhurst
2 года

А почему у Вас возникли в этом сомнения? Места там вполне им хватит. Ну а не возникнет ли у кого-то из них (самые для меня подозрительные- меланохромисы) заскока во время осваивания новых территорий, однозначно предсказать сложно. Но это может случиться и при простом переставлении скал в аквариуме.

Я бы особенно на этот счет не волновался. Постарайтесь пересадить всех рыб сразу (для этого стоило бы на несколько недель (4-6) до пересадки начать гонять все новые фильтры в старом аквариуме или рассчитывать на перенесение старых фильтров на такое же время в новую банку параллельно с новыми).

Изменено 3-6-2007 автор Michael

2007-03-0606/03/2007 18:05:31
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

461 1
Russian Federation Barnaul
16 года

ИМХО- маловато будет на энту братву 190 литров. Да к тому же рыбы взрослые, и передел территории может привести к более печельным последствиям чем у мальков.

После пересадки семьи Ломбардо(15 -шт-2 самца и самки) и меланохромисов ауратус(1 самец, 3 самки) из 600 литровой аквы в 400 литровую, вода просто кипела, хотя укрытий было даже поборльше чем в 600 литровой акве.

Разборки в основном внутри семейные были. От зебр через день остались 2 самца(один был полумертв) и 7 самок, а ауратус остался один (причем самка, умудрившаяся убить самца).

Поэтому советую - оставьте только зебр. И в новый аквас садите сначала самых слабых и уже потом самцов запускайте (через день-два).

2007-03-0909/03/2007 07:01:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

417
Russian Federation Novosibirsk
16 года

Я вот только одного не могу понять: почему задача-то от обратного?
На вопрос: как засунуть слона в холодильник? есть только один ответ. И я думаю что Вы его знаете.....

2007-03-0909/03/2007 11:25:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь