Новичок
3
12 года |
Задняя стенка из глины - покатит? |
НужОн совет. Хочу сваять заднюю стенку в 180 литровый аквариум своим руками, из глины. Чтобы гроты, пещерки, рельеф и полет фатазии. Глину планирую обжеч. Будет ли влиять на состав воды? Боюсь всем туловищем! |
|
#390455 |
Посетитель
302
15 года |
|
насколько мне известно, чтобы обжечь глину до такого состояния, чтобы она не растворялась в воде, нужна специальная печь. ну, или не специальная, но с достаточно высокой температурой. домашняя духовка не подходит. у Вас есть такая? |
|
#390464 |
|
Посетитель
52
Москва 5 года |
|
Получиться должно красиво, да и воду врятли что либо негативное будет давать .но вот вес всей конструкции сконцентрированный в одном месте, вот это вопрос? |
|
#390801 |
Новичок
3
12 года |
|
Ребяты, спасибо за соображения! |
|
#390810 |
Посетитель
|
|
не знаю, правильно ли я связываю повышение GH и глиняную штуку в банке.. может глюки, а может и нет, химию в школе не учила |
|
#390817 |
Посетитель
302
15 года |
|
по идее, сама глина должна быть нейтральной... но только вот ежели в ней каки-то примеси имеются? |
|
#390869 |
|
Новичок
3
12 года |
|
сообщение ksyun А штука каких размеров? И каков обьем банки?.. |
|
#390902 |
Посетитель
|
|
сообщение Pafnutik по кнопке ФОТО размер штуки можно увидеть. Банка 140л |
|
#390928 |
Посетитель, Советник
|
|
Использовать заднюю стенку аквы спец. декором целесообразно с последующим размещением на ней растений: анубы вар бартери, виды яванского мха, виды микрозориума, моноселениум... В продаже есть готовые фирменные рельефы не занимающие много места. Ваять самому из глины - процесс творческий, да и соорудить надо конструкцию по меньшей мере 85 на 40 см, а печка маленькая, так что по частям придеться. Если хотите травник, то на обоженную глиняную поверхность растения тяжело прикрепить. |
|
#391013 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Вот к примеру фото одной из моих банок: |
|
#391165 |