Посетитель
![]() ![]() |
задолбали улитки |
Не знаю названия этих улиток, очень распространены, живут в грунте, вытянутой веретенообразной формы. |
|
#639877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alban Судя по всему - это меланиии. Полезные. Но если много, то значит у них много корма и вы перекармливаете рыб. Проще (и безопаснее для аквы) всего их собирать ручками, когда выползают на стенки. Думаю, что скоро уменьшите поголовье... Удачи! ![]() |
|
#639997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alban Довольно знакомая проблема. Улитки меня тоже когда-то жутко достали, расплодились не на шутку. Вообще, есть разные способы, но не помогали, например, положить "ловушку" с куском сырого картофеля, потом удалить вместе с моллюсками... Это все мне не помогало... Единственное, что помогло и теперь нет ни одной - приубить, а именно: из аквариума удалить рыб, включить аэрацию и влить раствор сульфата меди (0,3 г. на 10 л. воды аквариума). Через 3-4 часа все улитки вымрут. Только вот после этого нужно перезапускать аквариум, помыть грунт и поменять воду. Но зато самый действенный метод, от которого я в восторге. Зато потом запускаете аквариум по-новой и ни одной улитки, благодать! Способов избавиться от всех улиток сразу без перезапуска аквариума нет, имхо. А растения потерпят, пересадите их, дайте хорошее освещение, подкормите в корнях и в воде, и ничего, хорошо потом приживутся, не переживайте. |
|
#639999 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно мне задать свой вопрос в чужой теме? |
|
#640012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tutta Там, видимо, на стекле, все самое вкусное? А они еще любят друг на друга залазить... |
|
#640015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Tutta выползают, когда в грунте кислорода не хватает. Делайте выводы |
|
#640018 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
...например, когда грунт закисает... или Ищо какое неблагополучие... Мелании - индикатор погоды в аквариуме. |
|
#640076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Helga77 Как вариант.. Либо нехватка кислорода (перенаселение, перекорм, слабая аэрация) |
|
#640096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Заведите тетрадона - он их всех "пощелкает" ! |
|
#640143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zhanna_ ага вместе со всеми остальными обитателями аквариума, включая градусник и провода =) |
|
#640219 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
могу взять какое-то количество kvartira-mos@yandex.ru |
|
#640244 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |