Постоянный посетитель
|
задумка со скаляриями, нужен совет |
здравствуйте, хотел бы продолжить тему обсуждения чем можно засадить 100 литровую банку, с эхинадорусами, элодеей эхин нежный, роголистник. |
|
#976569 |
Завсегдатай
|
|
#976674 |
|
Завсегдатай
|
|
vv00dy Учитывая, что у меня почти те же условия - поделюсь своим небольшим скалярно-креветочным опытом. 1. На 100 литров рекомендую брать только пару. У меня 4 шт в 150л - им явно тесно. Хотите ярких скалярий - возьмите черных, или черно-полосатых... Хорошо смотрятся... 2. Креветки у меня живут дальневосточники (макробрахиумы, ламинарии или еще какие - не умею различать...). Скалярии целы, креветки тоже. 3. Плюс пять анцитрусов. Брал 5 на случай "вдруг сдохнут", а оне все живые... |
|
#976676 |
Посетитель
|
|
если такое возможно, то какие лучше всего декорации использовать для скалярий, что бы они могли нерестится без проблем. |
|
#976722 |
Постоянный посетитель
|
|
ingrid А как вы смотрите что бы разбавить пару скалярий какой то мелочью ? Кого лучше всего им подсаживать что бы не много и смотрелось хорошо ? Например мечи, со скалярками уживуться ? или барбусы ? или кто то обязательно кого то погрызет ? Изменено 23.11.09 автор vv00dy |
|
#976728 |
Завсегдатай
|
|
vv00dy Рекомендовал бы красных меченосцев. Неплохой контраст - чёрные ( тёмные ) скалярии и красные меченосцы, эдак штучки 4-5. |
|
#976754 |
|
Посетитель
|
|
#976769 |
Посетитель
|
|
сообщение vv00dy У меня в 120-ти литрах, с парой скалярий, стайка неонов плавает! Из декораций коряга большая и много гигантской валиснерии! Уезжал в отпуск на три недели, все живы. Боялся неонов почикают, ан нет - выжили. |
|
#976770 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень симпатишны неоны, но только вот они у меня первый раз что то не прижились. |
|
#976795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#976829 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 ну вот еще один вариант ну то что скалярии это точно, парочку посажу, потом посажу 1 анцитруса. И вот тут уже выбор будет стоять, ли бо это будут молли, либо барбусы вишневые. либо неоны. Кстати подскажите пожалуйста, сколько лучше сажать креветок, что бы они никому не мешали, и им никто не мешал, ползали бы себе потихоньку и все. |
|
#976838 |
Посетитель
|
|
#976878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ingrid Хорошенькое веселье |
|
#976959 |
Посетитель
|
|
vv00dy Присмотритесь к тетрам, соседия для скалярий самые подходящие. Орнатусы, мюнхаузии, родостомусы скрасят крупнуб пару. |
|
#976994 |
Постоянный посетитель
|
|
#977027 |
|
Посетитель
|
|
vv00dy ну насчет креветок, если со скаляриями держать, это же хищник тот еще. Крупные тетры вишен сожрут конечно. А так вопрос скорее к креветочникам. Сам интересовался, но так и не решил кого можно с моими держать, наверно только фильтраторов. |
|
#977052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#977160 |
Постоянный посетитель
|
|
Nisa Ну вот у товарища Renitron вроде как живут какие то уральские и очень не плохо. так что пара скалярий наверно не сгрызет их, а там кто знает. |
|
#977672 |
|
Посетитель
|
|
vv00dyУ меня живут вишни с рамирезками и скалярками , взрослых не догоняют, надеюсь мелочь подъедается, но все равно что-то появляется. Но у меня много укрытий для вишен куда никакая рыба не пролезет. Ночью при фонарике видно как креветки везде появляются. |
|
#978410 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот уже близятся выходные, в субботу поеду на птичку за скаляриями. |
|
#979117 |
Посетитель
|
|
#979197 |
|
Малёк
26
Самара 15 года |
|
сообщение vv00dy Анциструса сажать не советую, у меня сидел 1 крупный самец и самка, так вот когда этакое усатое чудище резко вылетало из коряг Скалярки чуть ли не выпрыгивали из аквариума, так что подумай над этим |
|
#981125 |
Малёк
26
Самара 15 года |
|
vv00dy Здравствуй. По поводу креветок со Скаляриями говорят много но ясно одно, когда креветки начнут менять панцирь вот тогда они легкая добыча для цихлид |
|
#981128 |