Посетитель
75
9 года |
задыхается алунокара |
Дорогие друзья, у меня такая проблема, ночью вырубился компрессор и аэрация отсутствовала. Когда я это заметил, то тут же устранил неисправность. На тот момент все рыбки тяжело дышали, но спустя час все нормализовалось - стали нормально дышать. Все...кроме молодого самца Малмеллы, он уже 2-й день ничего не ест, тусуется возле пузырьков кислорода и очень тяжело дышит. А еще я заметил что у него как-будто бы чуть раздут живот. Это конец? у кого-нибудь были подобные ситуации? как мне его спасти? |
|
#729926 |
Завсегдатай
|
|
Jlel3 Фотку бы глянуть.Так то уже сдохнуть не должен, а живот-кормишь может на убой, иль заглотил чего, не того со дна!дно песок?Корм какой и т.д. Давай больше инфы.Может кто его гоняет? Изменено 20.1.09 автор PDV11 |
|
#729955 |
|
Посетитель
75
9 года |
|
кормлю 2 раза в день, утром смесь хлопьев Тетра Рубин и тетра Филл, вечером мороженный циклоп, дно речная галька около 5 мм, параметры воды в норме! сейчас хуже - просто лежит на дне, живот сильнее раздулся! остальные в порядке, едят, плавают. |
|
#730116 |
Завсегдатай
|
|
Jlel3 При таком раскладе возможно каюк ему, у меня так 2 аулонокары сдохли, так и не понял почемуСкорее всего баночка маловата, перенаселение так то у тебя. Удачи! Изменено 20.1.09 автор PDV11 |
|
#730250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Jlel3, сильно сомневаюсь, что это все из-за отсутствия аэрации ночью.....
если еще не поздно, попробуйте его искупать в бактопурдиректе в отдельной емкости.... |
|
#730660 |
Посетитель
75
9 года |
|
Всем кто откликнулся на мою беду - спасибо! |
|
#730843 |
|