Здравствуйте, меня зовут Владимир, и теперь я из Ярославля, лет мне 28 - скоро юбилей)
Первый пост чисто презентация, за практической информацией во второй пост.
"Окончательно" переехал в Ярославль я год назад, привез почти все свое(ну благо его немного), а на эти новогодние забрал почти все оставшееся, среди оставшегося было то неважное, что я оставил в прошлый раз. Среди оного были редко-используемые мной гитары(год назад когда переезжал брал только одну).
Про то как я ехал год назад, отдельная история:
Вез я с собой одну сумку с вещами и рюкзак(размером с ученический, но зато взял системник, монитор, небольшой комбик, гитару
Билеты брал онлайн, и почему-то не нашел там возможности оформить багажный билет. понадеялся на то что докуплю на вокзале.
И вот представьте, прихожу я на вокзал, за спиной гитара, поверх нее рюкзак на вытянутых лямках, через плечо большая сумка, в одной руке коробка с монитором, в другой комбоуселитель, провожал меня отец, он нес системник. А багажных билетов в продаже НЕТ...
Купил обычный, себе брал заранее и верхнюю боковушку, получилось что гитару и компьютер пришлось вести в полтора раза дороже чем себя)
Естественно при таком переезде, от аквариумистике пришлось отказаться.
Прошел год.
В эти(2019-2020) новогодние праздники проведал отца и забрал оставшиеся там три гитары(да с гитарами как с аквариумами - идеальное количество = текущее количество + 1)
Увлечение аквариумистикой у меня наследственное, отец занимался еще со школьных лет, года с 70ого. Желание переехать и начать с нуля у меня видимо от него же)
Правда последний аквариум был у него еще до моего рождения(он переезжал чаще), рассказы его у меня особого интереса не вызывали, заново он занялся уже когда я учился в универе, видел я все это по приезду погостить, интерес все еще не появлялся.
Дело в том что подход отца - живет значит хорошо, умерло или заболело - плохо, желания разбираться в причинах особо нет. Несколько книг он прочитал вначале пути, что-то забыл, каких-то мифов нахватался от таких же аквариумистов как он. Нет, не подумайте, рыб специально он не мучает, подмены делает, аквариум чистит, не перекармливает. Но, например, любит "цыганщину" - разноцветные камушки, замки, водолазов, искусственные "растения". Раньше, до того как уже я его начал просвещать, мог, например, грунт промыть испугавшись какой-то странности у новой рыбки, а потом когда вода помутнеет думать, что плохо промыл и промыть снова.
В универе я не доучился - бросил. И уехал в Ярославль, учиться на кинолога. 3 года учебы, затем вернулся домой. Год работал в зоомагазине, вот там меня, еще на стажировке, и "укусили". После учебы про собак я знал выше того, что требуется для работы в зоомагазине, кошки за исключением некоторых противоположных собакам особенностей довольно похожи, грызуны и птицы просты, а вот аквариумистика - это был новый для меня мир.
Великое благо что попал я в шикарную сеть зоомагазинов, а главная шикарность в том что несмотря на то что это региональная сеть, больше 20 магазинов, котокафе, журнал, склад самообслуживания и прочее, вся сеть это как одна семья, руководство ориентировано на покупателей и в равной степени и на сотрудников, ко всем индивидуальных подход... Эх ностальгия... Ищут подход к каждому, собственно основной упор в обучении меня во время стажировки был на аквариумистику. Отправили меня в магазин бОльшей степенью ориентированный на оную. "Инфицирование" прошло в первый же день и неделю после работы я не вылазил с форумов и сайтов по теме. Большое спасибо за это, это чудесный мир.
ВНЕЗАПНО, оказалось что, например, у воды есть параметры и т.п., что в каждой "непонятной" ситуации можно найти варианты, что это может быть, как поступить. Можно что-то делать своими руками, можно что-то придумать и т.п.
Это самое интересное что мне показалось, создать условия в которых рыба и растения будет чувствовать себя хорошо, решать возникшие ситуации, учиться, развивать свое "хозяйство" и развиваться самому. В виду ограниченности финансов больших масштабов это не достигло, но зачатки "хозяйства" были - нерестил анциструсов, данио, ну живородка сама плодилась, сдавал в магазин, все мне нравилось, всем был доволен.
Прошел год, начинаем все сначала, на новом месте.
"Ограбив" отцовское хозяйство, забрал свое, то что он не использовал, на самом деле больше всего надеялся забрать внешники, но за год он их уже приспособил в своих аквариумах, ну, лишь бы в радость.
В итоге имеем "заказной" кубик "под акваэль" - 30х30х35(остальные мелкие аквариумы забирать не стал, проще тут купить, большИе заняты), 2л пакет лавы Удеко (15-40мм), светильник(Aquael DecoLight DUO Plant 2*11W), китайский фильтр рюкзачок, пару коряг, пару камней лавы. Собственно 6ого числа это приехало на новое место, 8ого засунуто "кучей" в этот один кубик, докуплено еще 2л такого же "грунта" - пускай булькает. Бактериальная вспышка прошла, примотал кустик анбиаса(петит), один шарик кладоворы целиком, другой разорвал на маленькие части - посмотреть что с ними будет.
Ну это все лирика, сам заезд и проблемы с ним во втором посте.