Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Загнил клубень Апоногетона лонгиплимулозус |
Загнил клубень Апоногетона лонгиплимулозус после пересадки (заметил через две недели). На рост и состояние листьев растения это пока не сказывается. Может быть излише заглубил клубень. |
|
#501001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В похожих ситуациях с ульвацеусом, увирандрой и каким-то криспусоидным гибридом я поступал следующим образом. |
|
#501204 Нравится Belva
|
|
Завсегдатай
|
Я понял, что это была за гниль: у меня первый слой грунта содержит голубую глину. Клубень был заглублен в грунт. Позже случайно вытащил клубень наполовину из грунта. Так "гниль" оказалась глиной. Я лопух!!! А вот у Нимфеи красн. тигровый лотос на самом деле после пересадки сгнили все корни. Не знаю: выживет ли? |
|
#501242 |
Завсегдатай
ablabys, спасибо за ценные рекомендации. Возьмем на заметку. |
|
|
#501246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение WasserWolf ![]() ![]() |
|
#501267 |
Завсегдатай
|
Я отщипнул длинные корни, но видимо излишне заглубил клубень, да и случайно повредил его. Да и резкий перепад параметров воды (не было времени на плавный)... |
|
#501274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#501281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня подгнивал лонгиплюмулозус, ульвацеус и мадагаскарец. Лечил удалением лезвием загнившей части до белого, здорового тела и притиркой среза древесным углем. Клубням тфу3раза полегчало, на месте реза образовалась здоровая нормальная корка. |
|
#501484 |
Завсегдатай
|
У Нимфеи опали все листья и сгнили все корни. |
|
#503155 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А что от нимфеи осталось? |
|
#503156 |
Завсегдатай
|
Клубень |
|
#503181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подождите - если клубнь не гнилой, тяжёленький и твёрдый на ощупь, он может дать новую почку, это нормально. Часто бывает, что одна почка или сбрасывается, или просто сама дохнет, и у клубня есть запасные. |
|
#503214 |
|
Завсегдатай
|
Спасибо! Обнадежили... |
|
#503228 |