Новичок
5
16 года |
загнулась рыбка |
Народ, у меня 3-ий год живет золотая рыбка, сегодня утром ей стало плохо, ее перекосило возле живота почти напополам, и она уже почти день дугой лежит перебираясь с места на место, получилось что голова и хвост у нее внизу и боком лежит вверх.Живет рыбка одна поэтому ее никто не мог покусать или обидеть, народ что это может быть, и как это лечить???у него сначало были гуппи в аквариуме вместе жили, золотая рыбка и улитки...улиток пришлось отсадить т.к. они сильно вредят водорослям, и едят маленькие ростки, золотую рыбку самку он сам и съел, потому что был больше нее, а гуппи я отсадила для их безопасности |
|
#808727 |
Завсегдатай
|
|
Заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#808742 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Shang Аквариум размером 40л. перезапустила аквариум пол года назад 1 золотая рыбка, несколько улиток, водоросли разные 6 кустиков лампа с боку 220v температура в приделах 25 градусов фильтр есть грунт из морских камней средних размеров, слой в 1,5 см...ракушки большие воду подмениваю раз в 4 дня по 6л.грунт чишю раз в 3 дня не использую давно, раньше пользовалась tetra vitalom для улучшения качеств воды. даю фасованый ветаминизированый корм в хлопьях, и фасованый сухой.раз в день |
|
#808765 |
Новичок
5
16 года |
|
неделю назад добавила 8 литров воды отстояной.еще где-то 2 недели назад купила новое растение в аквариум |
|
#808770 |
Завсегдатай
|
|
температуру поднимать не надо. Скорее всего рыбу уже вылечить не получится. |
|
#809511 |
Новичок
5
16 года |
|
ну да, покраснения возле жабер, и чешуя отпадает...но не распухала, толстенькая, но такой всегда была....а что это?и как можно хоть попытаться вылечить? |
|
#810840 |
|
Завсегдатай
|
|
Возможно тубик или результат плохих условий... |
|
#810859 |
Новичок
5
16 года |
|
Shang я вот его пересадила в водичку тепленькую, отстояную уже не меньше недели для другого аквариума стояла, он лежит на дне и хвостом трясет бедненький.Или может лучше сделать большое колличество подмены воды в старой акве?Еще я грунт просифонила в старой акве, может это поможет... Можно ли добавить в акву водорослей, или пока нового туда нечего не пихать? Чешуя не подымается, не хорохориться, а просто видны следи от выпавшей чешуи.Процентов 20 чешуи нет. Покраснения на кровоизлеяния не похожи, они на самом теле возле жабр, но не на жабрах. Раз вода отстояная в ней пока нет амиака и амония, можно добовлять туда метеленовый синий, который бактерии убивает? |
|
#810864 |
Завсегдатай
|
|
Пересадку зря сделали, это стресс для рыбки. |
|
#810872 |
|
Посетитель
|
|