Свой на Aqa.ru
|
Заготовил немного мотыля впрок. |
#2103989 |
Посетитель
|
|
KoRvin А смысл заливать воду в кубики? Мотыль и так застывает и потом нормально в виде кубиков будет выковыриваться. С водой объем теряем. Я потом эти кубики достаю и пересыпаю в пакет. Хранить лучше в герметичной упаковке. Да и сама форма для льда лишнее место будет занимать. |
|
#2104002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Raynox А без воды мотыль вымораживается, теряет влагу при длительном хранении. После разморозки похож на сушеный. Я тоже с водой морожу, однозначно лучше сохраняется. Изменено 30.6.15 автор Карабас66 |
|
#2104005 Нравится лунатик
|
Премодератор, Советник
|
|
KoRvin Действительно, водой можно не заливать, мотыль морозится прекрасно и без воды, один минус тут - может сильно подсушиться в таком состоянии. |
|
#2104006 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Вот чтобы он не сох я его и заливаю водой. Потом достаю кубики и складываю их в целофановый пакет. Таким образом он не сохнет и хранится может очень долго. P/S главное когда захочется выпить виски со льдом не перепутать контейнеры Изменено 30.6.15 автор KoRvin |
|
#2104007 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Для этого герметично заворачиваем. |
|
#2104008 |
|
Посетитель
|
))) |
Использую в качестве формочек выпрошенные в магазине подставки из - под разной штучной шоколадности типа Киндерсюрпризов. Задаром отдают и размеры сразу на порцию. ))) |
|
#2104051 |
Малёк
|
|
Я еще добовляю сверху мотыля коретру. Получается слоеный "пирог". Коретра помогает долше сохранять плавучесть кубика при кормлении. |
|
#2104062 Нравится Дядька-рыбомор
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin А я для мелкой харацинки и порции заготавливаю мелкие. Идеально подходят облатки от некоторых таблеток, например от "Пенталгина". Montagxxl Супер, наддо попробовать. Морожу коретру и мотыль отдельно. |
|
#2106909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin Как дезинфицируйте? После разморозки, кормить сразу нужно или сначала промывать? И сколько хранить такого мотыля? Изменено 10.7.15 автор NO Algae |
|
#2106916 |
Посетитель
|
|
Я дезинфицирую в темно -розовом растворе марганцовки 1-5 2часа, потом раскладываю лепешками на пакет для замораживания, заворачиваю и в морозилку.Лепешки быстрее тают в акве, а то моим рыбам невтерпеж, да и мне тоже. |
|
#2106947 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любочка П А зачем? |
|
#2106951 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Любочка П Оба-на! А мужики то и не знают! Есть еще формалин, хлорка, серная и азотная кислота. А если серьезно, то зачем рыб травить? |
|
#2106954 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Thiтравлю уже лет 15,(кстати научил мужчина, хозяин зоомагазина на Онежской) рыбки здоровы и довольны.Не мрут стайками, как у некоторых.И не заготавливаю мотыль килограммами, и не ленюсь каждые две ездить в Барбос на Семёновскую за свежим.А ещё есть мужчины, которые ловят мотыль сами(Игорь Щучий Кошмар) |
|
#2106961 |
Посетитель
|
|
Любочка П Ну, дело хозяйское. Я рад за вас и ваших рыбок. |
|
#2106969 |
|