Малёк
![]() ![]()
43
![]() 22 года |
Загружал ли кто Eheim 2217 по совету Славы Юдакова |
А сколько потребуется субстрата EHFIsubstrat ( или pro?) ЕHFIMECH, если под завязку?И можно ли мешать просто и про? |
|
#50413 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 22 года |
eheim |
Cхема загрузки - всю канистру закладываем биосубстратом с применением префильтра и через две-четыре недели имеем очень прожорливую колонию бактерий, которая самоочищается и зачищает банку до прозрачности слезы следующие года два. Имелось ввиду применение такой загрузки в системах Proffessional, |
|
#50484 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Функция и принцип у обоих одни и те же. |
|
![]() #50487 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 22 года |
загрузил |
Для загрузки 2217020 потребовалось ( по слоям) - |
|
#50892 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 22 года |
загрузил |
Корма - замороженные в т.ч. рыбно-креветочный фарш, |
|
#50895 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 22 года |
загрузил |
мих-гранул засыпается в большую банку из под детского питания и оттеда кормится рыба. |
|
#50898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про префильтр раскажите поподробней пожалуйста. |
|
![]() #50991 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 22 года |
префильтр |
Префильтр от Eheim представляет собой закрытую съемную кассету- баночку с мочалкой - баночку на дно , куда она вставляется с отверстием для трубки и отверстием для паралельного префильтра, можно подоединить трубку и баночку с кассетой до бесконечности. Трубка внутри- еще одна трубка с рожком, зафиксированная резинкой и поэтому раздвигаемая в высоту- аналогичная система выпускалась в СССР и изготавливалась самостоятельно без особого труда- стояла в аквариуме у отца - изготовленная из двух стеклянных трубочек и 2 баночек с мочалкой. Может быть использован и внутренний фильтр в качестве префильтра, но тут наверное надо совпадение мощности или вообще не подсоединенный к эл.сети и всасывающий шланг внешнего фильтра на выход внутреннего. |
|
#51029 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 22 года |
префильтр |
да еще рыбы как экскаваторы целыми днями перелопачивают грунт - ежедневные ямы до донного стекла - так что в нем и ил не успевает собираться, но иногда находят и поднимают муть. |
|
#51030 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 22 года |
префильтр |
префильтр - осуществляет мех.очистку и задерживает крупные частицы -кассета легко вынимается и смывается водой. |
|
#51044 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by vitalityПрименительно к цихлидам ИМХО нет. Все равно он время от времени будет забиваться. У меня фильтр забился при подрастании очередного выводка малька. Причем загрязнился, как я понял, даже не субстрат, а входной патрубок. Разобрал, промыл патрубки, субстрат слегка прополоскал отстоянной водой, запустил снова. (Мальки тем временем подрастали на 5-разовой кормежке.) Далее еще хуже фильтр забился недели через три. Видно, биосубстрат частично забился и потерял работоспособность. Плюнул. Расковырял его и воспользовался альтернативным советом Славы Юдакова, который сам ранее здесь критиковал: загрузить целиком синими губками. Дешево и сердито! Правда я сделал немного иначе: слой колечек, четыре синих губок, слой хагеновской ваты. Доволен, правда при выращивании мальков, все равно фильтр каждый раз загибается. (Кроме внешника в аквариуме есть еще внутренний фильтр.) Те же результаты я получил и на 2213. Поробовал, по совету уважаемого Майкла, недавно за отсутствием синих губок заполнить 2213 почти целиком керамическими колечками. Результат не впечатлил, но и принципиальной разницы тоже не отметил. Сейчас докупил губок. При ближайшем перезапуске буду загружать ими. В качестве префильтра ИМХО лучше всего использовать губку от внутреннего фильтра "Акваэль". Входной водозаборник у 2217-го показался мне неоправданно большим и я его переделал под размер, как у 2213. |
|
#55193 |