Завсегдатай
|
Закалбасило рыбу |
Коллеги, кто может проясните плз. ситуёвина следующая банка 500 л., внешник, внутренник, PH 7,5,рыб 35 шт., в подписи, T-27-28.Перед новым годом стандартная подмена воды 150 л., через фильтр, ну проверенная временем.Новое: корм фарш из морского коктейля с паприкой и морковью, ежедневно.Состояние рыбы следующие: при вкл. света она начинает метаться и потряхивает её словно током бьёт (изгибаются), едят, трутся, стоят на месте и лежат на дне.Остальных замеров не делал, просто нет возможности.Добавил EasyBalance ситуация прежняя.На что думать и что делать?Да, внутренник промывался в ноябре.Спасибо.В других банках вода так же подменивалась, в тот же день всё ок! |
|
#1313472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 Видимо про кормление фаршем в моей темке пропустили ? хотя это в меньшей степени может являться проблемой .... хотя плохо в животе и стресс на лицо ? Изменено 4.1.11 автор Ohri |
|
#1313475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11 Поведение рыбы характерно при отравлении нитритами. |
|
#1313577 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Ну так и думал, спасибо.Что подменивать остаётся воду иль ещё чего есть? |
|
#1313699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11 Прежде чем подменивать, нужно тесты водопроводной воды сделать. Чаще всего скачок нитритов именно из за подмен в устоявшихся аквариумах бывает. Или фарш слишком калорийный и не переваривается полностью рыбой с непривычки. |
|
#1313762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фарш пока отмени и понаблюдай за рыбой, видать какой то компонент не катит для их ЖКТ-думаю дело не в воде!И новое никогда сходу на каждодневку не стоит вводить лучше по немногу по чуть чуть через денёк другой! |
|
#1313857 Нравится PDV11
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Во во грешу на фарш,2 дня уже не даю вроде бы стабилизировалось. Ну, что буду приучать понемногу.Всем спасибо |
|
#1313891 |
Завсегдатай
|
|
john-a70Вода подменивается раз в неделю, скорее всего фарш...... |
|
#1313892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PDV11 просто надо учитывать, что мбуну надо кормить таким фаршем через 2 дня, а утаку через день поскольку ЖКТ очень слабый у них |
|
#1313909 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PDV11 Добавь в фарш побольше растительных ингридиентов, будет легче перевариваться. И приучай потихоньку, ежедневдневно не стоит. |
|
#1313912 |