Посетитель
108
13 года |
закис грунт, помогите (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#882479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zajcheg
Если замороженные циклоп и дафния не съедаются рыбами полностью , оседая на дно , они сильно забивают грунт . Сильней , грунт забивается только артемией . |
|
#882947 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Kawaller Ну-ну... всем, значит, обязательно, во всех правилах по уходу за аквой прописано, а бедной девушке не обязательно, и лишь потому, что грунт безграмотно уложен. А насчет удобрений в грунт... я бы всё-таки не стала, вот хоть режьте меня! Водоросли гарантированы. |
|
#882952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик ну зачем вы сразу про водоросли, ничего не будет если все делать элементарно и просто ... основная цель на стадии запуска ежедневные подмены, фильтрация и аэрация ... |
|
#882964 |
Завсегдатай
|
|
Кстати вы не заметили , что ваш рецепт свелся к тому что мол сделайте также как раньше , только удобрение другое нужно (ну или вообще не нужно) и свет хорош и грунт. Я же пытаюсь ответить на вопрос человека как ему победить его реальные проблемы : закисание грунта и водоросли. Или все же вы настаиваетет просто попробывать еще разок , вдруг на этот раз повезет ? |
|
#882971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawallerэто вы кому адресовали? |
|
#883050 |
|
Завсегдатай
|
|
bolka Да больше наверно Zajcheg , что бы сравнила подходы мой и ваш с Сухарик, она ведь как-то запускала свой аквариум и метод думаю не отличался сильно от вашего (только вместо глины - Tetra Initial Sticks). А что вы считаете , что что-то предложили по борьбе с закисанием грунта ? Ведь эта проблема сама собой не пройдет , чуть человек расслабится (не просифонит) и опять трупы будут. Изменено 28.7.09 автор Kawaller |
|
#883076 |
Посетитель
108
13 года |
|
АлександЭр температура 26 градусов(такая же комнатная). Аквариум с крышкой и зачастую закрыт. После отключения аэрации рыбкам намного спокойнее , так как их не так носит по акве.. и растения под потоком не гнуться - это единственное, что я заметила после отключения аэрации.. ну и борода дальше не растёт. |
|
#883105 |
Посетитель
108
13 года |
|
Kawaller Запустила два часа назад акву. Положила грунт 3.5 см слоем, посадила растения, залила водой, включила на полную фильтр, пустила полазить улитку. Удобрения не совала... Теперь буду ждать |
|
#883107 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Zajcheg Если речь идет о инишиал стик, то проблема скорее всего в этом. От него и закисание. Почитайте вот это Давайте подискутируем об анаэробности грунта в травнике (и стоит ли ее бояться ?) Перемойте грунт, только воду сохраните 70% и в грунт можете ни чего не класть или …ну вот здесь подробно http://ribiy-bog.com... про глину и т.д. Там говорится об очень плотной посадке сразу. Поэтому свет можете в районе 0,5 Изменено 28.7.09 автор дарко |
|
#883113 |
Посетитель
108
13 года |
|
хмм что же тогда использовать для роста растений ? И чтобы водоросли не появились ... |
|
#883152 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Zajcheg Ну, вы так не зацикливайтесь на растениях, раз у вас не травник. Содержит же огромная куча народа растительные банки с точно такими же условиями, как у вас, т.е. со светом около 0,4 Вт/л, с простым однослойным грунтом и без принудительной подачи СО2 и удобрений ( у меня самой два таких аквариума и ничего, всё прекрасно растет). Растениям, если их масса занимает не 80% объма аквариума, как в травниках, достаточно питательных веществ, поступающих с подменами воды, а также естественного заиливания грунта. Вы просто при сифонке не углубляйтесь в грунт под корнями растений, и всё. |
|
#883190 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Zajcheg больше ничего! просто ждите и запускайте банку, контролирую параметры воды и самочуствия обитателей, трава если выживет после ваших перемываний то сама тронется в рост ... добавте населения из числа сомиков - вроде их хотели? |
|
#883461 |