Новичок
![]()
7
![]() 56 года |
Закономерность или нет... |
Полгода держу банку 230 л. |
|
#51053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если у Вас есть тест - проверьте воду из под крана на аммония - симптомы очень похожи. Воду в аквариуме так-же следует проверить. |
|
#51069 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 22 года |
да |
лишний раз доказывает к чему приводят бездумные подмены из под крана |
|
#51080 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас водоканал в прошлом году |
фигню какуюто в воду добавил. У многих (и у меня тоже) потери были. А приятель лил воду через стационарный фильтр многоступенчатый -"Гейзер", у него все ОК. Теперь и у меня стационарный гейзер... |
|
#51085 |
Новичок
![]()
7
![]() 56 года |
|
Извените а что мне делать с меченосцем. Был очень активен. Целыми днями гонял за самками без остановки. А сейчас захерел... |
|
#51087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смена цвета так же может обьяснятся ухудшением качества воду. |
|
#51092 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 56 года |
|
Извените, |
|
#51093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Просто спросите в магазине средство связывающее аммония. Хорошо бы сначала протестировать воду - удбиться что в этом проблема. Обычно аммония в кране появляется не постоянно а сезонно. У нас в мае например был выброс слабый правда 1 мг на литр - биофильтр скушал и не заметил. Слышал о значительныз выбросах в Ваших краях как раз. Может есть магазин у Вас что может протестировать воду ? Как Пинчер в Москве. |
|
#51094 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
![]() 22 года |
вода |
Vadim M - чем мень в воду будешь лить всякой химии |
|
#51100 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 56 года |
|
Умер меченосец............ |
|
#51116 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Случай как раз экстренный и химия могла бы помочь. Кстати, если это действительно аммоний/нитриты, не только химия - можно было бы добавить бактериальные препараты типа Stress Zyme, Bactozym или другие аналоги. А отстойкой можно извести только хлор, да и то этим заниматься имеет смысл если объемы небольшие. Вот где интересно мне в квартире отсаивать 150л на подмену? Это же еще один аквариум! |
|
#51240 |