Посетитель
|
Закваска грунта. |
Здравствуйте! |
|
#1239433 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Вам наверное много чего посоветуют. Личный опыт: все сразу в банку+ ведро роголистника туда же + мешок пистии. Месяц банка стартует, за это время продаем- раздаем- унитазируем несколько ведер и мешков ботвы и- банка готова. Сработало трижды и буду еще. |
|
#1239675 |
|
Посетитель
|
|
lxx Самый правильный рецепт=) Но неинтересный=)) Хотяб какую-нибудь траву бросить что будет в будущей акве использоваться, а то только на компост. А у меня скоро будет 140 литров, но так как все самопал(пока клей высохнет, тумба, свет, реактор СО2) , то у меня есть 2-3 недели времени. Себе намешал 3 л биогумуса+литр воды+100мл байкала+50г сахара. Посмотрим что получится. Стоит ведро закрытое пленкой в коридоре в шкафу. Вот тут основная тема, там обсуждается и биогумус на байкале: Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. Изменено 14.10.10 автор piston |
|
#1239697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taxman Я сделал вот так: Куба и погостемон на земляном грунте из Ашана: обмен опытом и работа над ошибками - результаты там же приведены. Ничего не скавашивал. |
|
#1239761 |
Посетитель
|
|
Taxman Я делаю так: 5 см земли для кактусов, сверху еще 5 см гравия. Заливаю на 50-70% водой из старого аквариума, сажаю растения (много) + кидаю роголистник, через 6-12 часов сажаю рыб и доливаю остальную воду. На данный момент по такой схеме запустил 4 аквариума (стоят год). Никаких помутнений, цветений. Если нужно авторитетно и в литературе - это классический метод запуска, который практикует Диана Вальдшдадт, описан в книге Diana Walstad Ecology of the Planted Aquarium стр 138 Setting Up Tanks with Soils. Без всяких заквасок, длительных запусков и прочих понтов. Самое главное не пожадничать земли и грунта - земли должно быть минимум 5 см и так же не пожадничать гравия, минимум 5 см, а то и больше, если меньше - вода будет мутнеть. |
|
#1239831 |
Завсегдатай
|
|
#1246419 |
|