Посетитель
|
замечательная страничка о ряске |
#61579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме кулинарных целей. |
|
#61603 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выражение "морфологическое строение" и содержимое раздела "Ряска в медицине" у меня, почему-то, отбили охоту читать дальше. |
|
#61656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо было как я начать с кулинарного раздела - увлекает продолжать дальше. |
|
#61657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Н-даа... Суп из перетертой ряски- это сильно! |
|
#61662 |
Посетитель
|
Даже |
не смешно. Михаель и Вова, такой вопрос, разве на форуме, ни разу не обсуждалось, что ряска поглощает, фосфаты, нитраты, тяжелые металлы? Какие нибудь конкретные цифры приводились, кроме вполне себе расплывчатых фраз, что осаждает, поглощает и т.д.? Я не знаю насколько приведенные цифры, соответствуют истине, не проверяла, но я и не утверждаю, что я истина в последней инстаниции. |
|
#61671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Less, |
|
#61676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Лесс - я постарался не понять эту пикировку. Сайт интересный - просто ценителей ряски среди нас мало - собственно я да Женя. Остальные смотрят на неё как на сорняк. Численные значения имеют конечно некоторый академический интерес. |
|
#61721 |
Посетитель
|
|
Вова, вы с Женей не единственные на этом форуме, кто любит рясочку и держит ее в аквариумах |
|
#61750 |
|
Посетитель
170
16 года |
|
Я ряску тоже очень люблю. Правда не живет она в моей банке больше суток. Поэтому на окне полно ряско-разведенческих емкостей, даже поверхность в "улиточной фабрике" ею выстлана. |
|
#61752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодец, Таня! Приятно иметь дело с умным человеком. Двусмысленность фразы Вы подметили верно, вот только Ваше толкование этого совсем не совпадает с задуманным мною. Признаюсь, что фраза имела двойное дно, но дно это никак не связано ни с женоненавистничеством, ни с прямо противоположным ему джентльменством. Даю Вам вторую попытку. |
|
#61756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитраты и фосфаты, к стати, не только ряска вытягивает. Это так, для ежей, которые в танке. |
|
#61762 |
|
Посетитель
|
:) |
Михаэль, никакого тайного смысла, я в не вкладывала, когда представила определение термина, если Вы увидели что-то другое, поверьте, мне очень жаль. Раз это задело чувства многих, что ж , я не поленилась и убрала. Честно говоря, не думала, что все может принять такой странный оборот, и начнем переходить на личности. |
|
#61795 |
Завсегдатай
|
нифига не единственные :) |
я тоже ряску держу специально, в банке с макроподом.... |
|
#61799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто мы с Майклом как потомственные пожарники везде ищем следы нарушения правил пожарной безопасности. Так что ничего личного. Мир. |
|
#61819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миру мир, банке ряску! |
|
#61876 |
Завсегдатай
|
Зря, значит. |
Я выплеснул уже откарантированную ряску, которую с любопытством выловил в Волге. |
|
#61906 |
Посетитель
|
Ценители ряски! |
Originally posted by VovaZ А меня забыли? Я ценитель ряски №1! У меня растут 4 вида из отечесвенных рясковых и еще какая-то, видимо, тропическая ряска. |
|
#62051 |
|