Постоянный посетитель
|
замена для валлиснерии |
Здраствуйте! Она у меня выполняет функцию фона (которого нет), но дело в том что ее каждую неделю приходится подстригать, так как она застилает всю поверхность и перекрывает свет. Есть ли какая нибудь травка, которая будет выглядеть примерно так же, но расти с меньшей скоростью, может быть саггитария или она мелковата? Трава должна быть неприхотливой, так как свет не очень - 8+11 w на 40 л. Высота акваса почти 45 см. Или не париться и продолжать стричь вальку? Просто кардинально менять оформление не хочется, оно как бы устаканилось и пока мне нравится. И еще один вопросик, что можно посадить на передний план селящееся, что бы получился коврик, опять же что бы не применяя дополнительных тех. средств. |
|
#1289133 |
Постоянный посетитель
|
|
larwar Сделайте задний фон черным, валиснерию оставьте в левом углу, а сзади можно посадить небыструю длиностебельку. Допустим кабомбу, бакопу (правда не даст такой густой стены). Стелящееся у вас уже есть - мох яванец. Можно попробовать еще микротенум тенистый (резать вверх уходящие побеги), эх нежный. Все ИМХО. |
|
#1289222 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Циперус Хелфери |
|
#1289225 Нравится larwar
|
Завсегдатай
|
|
larwar------------- Мое мнение - в ваших условиях оставить как есть, то есть валлиснерию. Сагиттария такого фона не даст, и темпы ее роста другие. |
|
#1289294 Нравится larwar
|
Завсегдатай
|
|
larwarЗаднюю стенку в небольших аквах можно яванским мхом очень миленько сделать.Зарастает, конечно, не быстро, зато в дальнейшем почти не требует ухода. |
|
#1289298 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, всем, попробую наверно так: уберу нижнюю корягу, которая лежит на дне, а с нее мох состригу и присобачу к плоским камушкам на дне. Вопрос: я думаю можно взять старый красный кирпич - поколоть его на неровные куски под это дело? К нему мох должен прирости. |
|
#1289969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1289971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение larwar А свет добавить не хотите у меня при 1Вт/л - она больше 25 не выроставет - только вширь движется. |
|
#1290033 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUS Вы валлиснерию имеете ввиду? Может у Вас сорт мелкий вроде такие бывают, у меня в другом аквасе есть маленькая крученая так она вообще больше 15 см не вырастает и растет медленнее чем обычная. А свет если добавлю до ватта на литр нужно наверно заморачиваться с цеодва и удобрениями а я пока до этого не созрел |
|
#1290464 |
|