Малёк
12
17 года |
Замена дросселя на баласт. |
Добрового всем дня.Уважаемые нужен совет практиков, тех кто менял дросселя на баласты.В частности интерисует срок работы баласта для люминисцетных ламп.У меня в данный момент работают 4 лампы на 4 дросселях я их планирую заменить на 2 баласта фирмы ФЕРОН, но продавец в магазине сказал блаласты быстрее сжигают лампы чем дросселя и срок работы самаго баласта максимум 2 года потом сгорает сам.В эти выходные был на птичке мужик, который торгует баластами ФЕРОН тоже подтвердил , что баласт в отличии от дросселя, работает около 2-х лет потом замена.Так, если ли какие либо (+) у баласта по сравнении с дросселями кроме разницы в массе и отсутствии стартера? |
|
#586191 |
Постоянный посетитель
|
|
Электронный балласт лучше как раз тем, что лампы на нем работают дольше, чем на дросселях. По поводу срока службы не скажу, но у меня были фероны, которые работали и по 3 года и менялись только по причине перехода на другой свет. |
|
#586239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лукавят Ваши продавцы. |
|
#586259 |
Малёк
12
17 года |
|
ИгорьC А кроме китайсккого "Ферона", есть ли еще производители баластов понадежнее? |
|
#586272 |
Постоянный посетитель
|
|
Фирс Есть, например, осрам, воссло-швабе, но цена за аналоги выше в 4-7 раз, да и не везде и всегда есть. Подумайте, есть ли смысл брать их. |
|
#586286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ФирсЕсть отечественные "Трансвит" , я ими пользовался, тоже не ломались. Вот еще есть, но про них я ничего не знаю. Ну или, действительно, западные брэнды, которые назвал kravi. Изменено 17-3-2008 автор ИгорьC |
|
#586302 |
|
Посетитель
|
|
качественные балласты смотрите здесь: http://electro-mpo.r... |
|
#586304 |
Малёк
12
17 года |
|
zemike Спасибо за советы. Пока куплю 1 Ферон на пробу там посмотрим. |
|
#586344 |
Посетитель
|
|
сообщение Фирс Если заботишься о надёжности Ферона, поставь компьютерный удлинитель с сетевым фильтром на всё. |
|
#586483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Knstне совсем понятно, защищать фильтром ферон от остального или наоборот?.... |
|
#586743 |
Посетитель
|
|
а вот и Ферон на 4х30Вт лампы |
|
#586789 |
Посетитель
|
|
сообщение SaX От сети защитить всё аквариумное оборудование. |
|
#586996 |
|
Малёк
12
17 года |
|
Knst Купил ФЕРОН один на две 2х36 W лампы (другого наминала пока не нашел). Сумарная мощность 72 вата.Интресно, а можно ли к нему подключить 1 лампу 30 ват и 1 лампу 38 ват. У меня работают 2 лампы по 38w(105 см) -"Sera" и 2 лампы по 30 w(90 см)-Silvaniy. Кто нибудь баласт разбирал? Какая в нем схема запуска? С двумя независимыми выходами-входами (параллельное подключение) или последовательное подключение с думя выходами-входами. |
|
#587470 |
Постоянный посетитель
|
|
Баласт нужно брать под лампу, т.е 30 лампа 30 баласт, Ферон так и работает несколько лет, потом горит, Osram гарантия 100 000 часов, вот и подумайте!!! Может сразу нормальный взять или менять ферон? |
|
#589066 |
Малёк
12
17 года |
|
[q]Mutabors_72[/q |
|
#590296 |
|
Посетитель
|
|
Вот дешёвый балласт на 40Вт: http://www.posvet.ru... |
|
#590313 |
Малёк
12
17 года |
|
pi@nist Дык-это в Питере. В Москве их не нашел.Не в Питер же за ними ехать. |
|
#591353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Фирсраздел "Контакты" на указанном сайте не смотрели? Там есть слово Москва . |
|
#591564 |
|
Посетитель
|
|
ИгорьC, спасибо за комментарий
|
|
#591621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интресно, а можно ли к нему подключить 1 лампу 30 ват и 1 лампу 38 ват. У меня работают 2 лампы по 38w(105 см) -"Sera" и 2 лампы по 30 w(90 см)-Silvaniy. Кто нибудь баласт разбирал? Какая в нем схема запуска? С двумя независимыми выходами-входами (параллельное подключение) или последовательное подключение с думя выходами-входами. 1. 30 вт подключать к этому баласту не рекомендуется. Проще всего решить, что можно подключать, а что нельзя - смотреть токи и напряжения на лампах и сравнивать с паспортными 36 вт подразумевает правильную работу для 36-40 вт 2. Схема запуска (задающий генератор) один. Зачем там два? Токовые выходы - независимые, в осраме оговаривается четко полная и продолжительная работоспособность на одной лампе. 3. Сетевой фильтр (назвали компьютерным удлинителем ) для осрам, например, не нужен. У него гарантированная рабоспособность от 110 до 330 вольт. Правда за точность этих цифр не ручаюсь, по памяти, лучше смотреть на сайте осрама. 4. Внимательно отнеситесь к максимально рекомендуемой длине проводов. Иначе возможны мерцания ламп, наводки на телевизор и тп. 5. Ферон не знаю, но что-то китайское юзал. Где-то еще валяется 36 вт барахло. Почти все сделано на россыпи, выходные транзисторы часто не выдерживают сетевых скачков. Штук три-шесть таких могу безвоздмездно отсыпать, если есть желание подъехать, забрать и с паяльником "изучать" 6. Замена этого "конструктора" на осрам приятно порадовала хотя бы перечислением предельных режимов. Не помню точно, но лет пять-шесть уже стоит, работает. Кстати лампы тоже эти пять-шесть лет светят (дюже жадный я ) - мне пока нафиг не нужен разгон банки, поэтому и спектр со светоотдачей тоже. Изменено 28.3.08 автор Tetera |
|
#591831 |