go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1919 1408
Анапа
4 час.

Замена фильтра и лампы на кубике Aquael

Приветствую любителей аквариумстики. Почитал-полистал форум (как обычно) и решил, что проще спросить.

Имеется акваэлевский кубик на 20 литров (25x25x30h), к нему приобрел 100 лет назад рюкзачок AQUAEL VERSAMAX mini. И с какого-то момента он начал издавать низкочастотный гул. Знаю, что у них это частая проблема. Прокладки между стеклом и корпусом не помогают. Раз где-то в 50 отключений-подключений гул почти пропадает. Не знаю, от чего это зависит, что я только с ним не делал.

Посоветуйте пожалуйста +- такой же рюкзак с примерно такой же по толщине трубкой, чтобы не издавал постоянного гула. Шум воды меня не смущает.

Читал, что некоторые используют Atman HF-0100, но что-то я его в продаже не могу найти с адекватной по цене доставкой.

А у более старших моделей рюкзаков Акваэля толстенные заборные трубы, да и сами они не маленькие. Тоже не особо вариант.

И второй вопрос по поводу замены штатного светильника. Имеет ли смысл менять AQUAEL LEDDY SMART LED ll Plant 6 Вт (8000 K, 470 лм) на, например, Chihiros A251? Акваэлевский светильник вроде и неплохой, но трава явно вытягивается, приходится часто подрезать и пересаживать, чтобы выглядело более-менее сносно.

Не знаю, в правильном ли разделе создал тему, модераторы перенесите пожалуйста, если вдруг не там.

2021-11-0909/11/2021 14:36:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь