Посетитель
|
Замена грунта |
Есть желание поменять грунт на темный.Остановился на двух вариантах: |
|
#1043960 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
[q]Cerg[/q применить латерит без слива не получится - будет пылить. |
|
#1046478 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо за ответ. Где-то на форуме читал, человек клал в воду и было всё чисто, а найти где читал не могу.Поэтому и возник вопрос, может латерит разный бывает? |
|
#1047164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cerg Латерит тот, который хотите положить пылить будет. Положить то его можно, только аквариум будет в этой пыли пару месяцев. Если всё это делается для 120л то, проще что то типа такого ССЫЛКА Удобно вносить, долгоиграющее, на 120 л 30 - 40 шариков хватит, чтобы равномерно засунуть по всему грунту. Один шарик на участок 3х3см или 4х4см. |
|
#1047631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerg Это говорит о том, что в акве кто-то потребляет кальций (например улитки/креветки).... на растениях солевых отложений нету? Ибо иногда трава может потреблять углерод из карбонатов. |
|
#1047677 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Спасибо. Да это для 120 литров. Скажите, а эти шарики аналог TetraPlant InitialSticks или это разные средства? |
|
#1048260 |
|
Посетитель
|
|
#1048271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смогу ли в воду положить латерит, пылить не сильно будет? Cerg Он разный бывает. Мой, от уважаемой фирмы - запросто. Пылить начнет не ранее, чем через неделю в воде - успеете накрыть кварцем А попробовать, потренироваться в отдельном стакане с водой слабо? |
|
#1048274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cerg Давно не пользовался продукцией Тетра. Есть состав? Параметры. Померить ещё раз. Что в фильтре лежит? |
|
#1048303 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Купить, потренироваться и выкинуть? Жалко будет. А если не секрет, уважаемая фирма, это кто? Я так и планировал - размешать часть кварца с латеритом, засыпать через кусок трубы на дно и сразу накрыть оставшимся кварцем. |
|
#1048304 |
Посетитель
|
|
АлександЭр http://www.tetrafish... Сегодня специально померил ещё раз, всё так же. В фильтре четыре синие родные губки и одна синтепон. |
|
#1048324 |