Новичок
1
12 года |
Замена грунта |
Привет всем |
|
#1090353 |
Посетитель
|
|
SchansonМогу конечно ошибаться, но по мне это сравнимо с полным перезапуском, всплеск органики в воде, одновременно вместе со старым грунтом удаляется большая часть колонии бактерий, а пока в новом грунте создастся новая колония - что будет с этой органикой?а с рыбами? |
|
#1090399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SchansonЛучше так: 1.отсаживаем живность 2.сливаем воду в ванну(ванну покрыть целофаном) 3.Вынимаем старый грунт, чистим акву 4. Укладываем питательный слой и грунт(земля я думаю уже лишнее) 5. Заливаем воду обратно, сажаем живность Все... |
|
#1091535 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Galashev.Sergey я так понял что у автора темы с этим как раз проблема... лично мой опыт замены грунта без пересадки рыб - описан в теме про цихлид малави 180 литров... но там один сорт песка - менялся на другой песок... здесь грунт, думаю сложнее...с этим, хотя мое имхо - рыбы не погибнут, но то что получат стресс - однозначно... (хотя опять же какие жители банки - нам не сообщили, и сколько их...) |
|
#1091578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRДа нет, проблем нет...Пока будем вынимать старый грунт поднимем всю грязь(вспышка водорослей, изменение показателей воды).Потом укладка сложного грунта(два слоя) в воде...Тут рыбам не только стресс гарантирован... |
|
#1092922 |