Посетитель
78
Москва 13 года |
Замена грунта |
Всем приветик. |
|
#379095 |
Постоянный посетитель
|
|
Отразится, так как наибольшее количество нитрифицирующих бактерий находится как раз в грунте. |
|
#379104 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если у вас установлен внешний фильтр достаточной мощности, то все может пройти достаточно спокойно, только после такой смены надо с недельку подержать рыбу на половинной или даже четвертинной кормежке для подстраховки. |
|
#379120 |
Посетитель
78
Москва 13 года |
|
сообщение shurae Я всё понял что Вы написали внешник есть да и аквариум достаточно большой 400 литров А если поверх старого зазыпать новый? Старого у меня тонкий слой Я хочу поменять белый грунт на более тёмный Или буду делать замену частями... Вобщям надо серьёзно падумать... |
|
#379168 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я делал полную замену грунта без перезапуска с помощью толстого силиконового шланга, примерно 3/4 дюйма. Сифоном отсасывался грунт по частям, и на свободное место засыпался новый, хорошо вымытый .Операция происходила в течении 10 дней. Обошлось. |
|
#379173 |
Постоянный посетитель
|
|
Если первый слой грунта небольшой, я бы просто добавил еще один слой до нужного уровня. ИМХО так было бы лучше. Практически первый слой из себя сейчас представляет питательный. |
|
#379335 |
|