Малёк
|
Замена грунта в 140 литрах(может это перезапуск) |
Добрый вечер. Расскажу как я поменял грунт в аквариуме.До этого был грунт мраморная крошка. Здорово пылил (по аквариуму летала взвесь) .Внешник убрать ее не мог.Растения росли так себе , но росли.Поначалу было красиво Потом все засрали хвостатые засранцы и вид был не приглядный.Поначалу думал сделать псевдоморе по потом плавно переехал в травник.В этом косяк .Дизайн продумывайте заранее.По этой причине и менял грунт. Аквариум уже зарос . Последнею неделю не косил так как знал будет замена грунта.Воду слил литров 15. |
|
#1892009 |
Малёк
|
|
По поводу грунта спрашивал Aquael floral и Aquael grunt Чуть выше .Но никто если честно точно не ответил включая представителя Aquael .На аквариум купил 3 упаковки Aquael grunt(светлый сильно пористый) по 3 литра. И 2 упаковки Aquael floral по 4 литра(темный с добавкой мелкой граниткой крошки -совсем мелкой.И судя по всему это питательный грунт насыпать только с запуском аквариума насухую -как я понял туда просто земли всыпали ) Aquael floral мне пришлось промывать так как аквариум я не сливал -это раз и планировал медленный аквариум -это два.Но много земли еще осталось. |
|
#1892016 |
|
Малёк
|
|
Выкорчевал половину растений и закинул банку для вычерпывания грунта. Чтобы сильно не пылить Насыпал грунт внизу .Аккуратно поднимал вверх сливал воду и в мешок. Затем Новый грунт насыпал также в эту банку -наверху аквариума подливал воду и плавно опускал вниз и высыпал. Но муть поднялась все равно. Вблизи.Как видно Муть не такая страшная .Внешник выключил на время замены. |
|
#1892019 |
Малёк
|
|
Затем закончил со второй половиной и потом сверху насыпал Aquael grunt . .Как видно рыб я не высаживал.Плавали со мной -барбусня щипала за кожу. Затем Поставил грот по центру.Под ним закопан распылитель воздуха.Пузыри идут крупные нечасто как в природе.Слева поставил камни в виде грота.Справа уравновесил крупными скалами.И засадил все травой. Включил фильтр.Это состояние после замены грунта .Поднялась как я понимаю бактериальная муть. Изменено 17.11.13 автор pavlov-sm |
|
#1892022 |
Малёк
|
|
Сегодня утром. Так что замена грунта без сильного перезапуска возможна.Фильтр буду мыть от новой грязи завтра .Мне привезут пластиковый лилипайт. Заодно и вам покажу.И помпу поменяю с нынешней 500 литр в час на 1000 литр в час во внешнем фильтре. Если есть предложения и критика по дизайну с удовольствием приму.Вместе мы сделаем красоту. Изменено 17.11.13 автор pavlov-sm |
|
#1892027 Нравится Отец Гупий
|