Посетитель
180
15 года |
замена грунта-все ли правильно |
Прочитано все, вопросы остались. |
|
#487624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Однако, перезапуск получится... |
|
#487647 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Частями не устраивает, в грунте мелании - хотелось бы их всех удалить. |
|
#487670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Внешник не трогать вообще за неделю до замены грунта и как минимум неделю после. Только обязательно следить за напором. Может быть, для отфильтровывания мути во время замены грунта переключить внешник на ведро с аквариумной водой или одеть на вход хорошую губку (префильтр) + добавить внутренник, чтобы помог побыстрее отфильтровать механические примеси. |
|
#487677 |
Посетитель
180
15 года |
|
Понятно. На внешник префильтр или пререкинуть. Помпу(1100 л/ч) оставить для очистки мути с периодической прочисткой губки. Просто на форуме написано, что воду надо всю сливать. Понимаю, что так удобней доставать грунт.Но нет пустых емкостей, все бутыли(100 литров) с отстоянной водой. |
|
#487721 |
Посетитель
|
|
Менял грунт на живую в 170 литрах. Рыб не отсаживал, растения все вытащил, на внешник нацепил префильтр (больше с фильтром ничего не делал). Предварително, кажется пару дней, усиленно сифонил грунт, больше всего мути было от глинянных шариков, которые закладывал в старый грунт. Грунт, вытаскивал маленьким детским савочком, аккуратно, чтобы не поднимать сильно муть (25 кг старого грунта менял на 40 нового). Перед вытаскиванием грунта воду не сливал, сливал в процессе вытаскивания, отсифонивая поднятую грязь. Управилься за два дня. |
|
#487743 |
|
Посетитель
180
15 года |
|
Рабок жалко - все-таки отсажу, да и удобней будет ковыряться в грунте. А вот хорошо просифонить грунт-это мысль. Так и сделаю, перед тем, как его вытаскивать. |
|
#487750 |
Посетитель
180
15 года |
|
Грунт поменяли без проблем! |
|
#489155 |
Посетитель
|
|
. Аквариум весь преобразился, все-таки грунт сильно влияет на дизайн аквы.Красота и только! [/q] |
|
#489195 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Вишневский Семен Уважаемый Семен. Ну, нельзя же так категорично. Если есть необходимое равновесие, и аашки идут на удобрения растениям, и есть равновесие во всем остальном, то вода имеет свойство самоочищения, переход органике в неорганику, то Авгиевых конюшен не будет. Даже обидно, сифоню маленький пяточек раз в 3-4 месяца, остальное растения. Ничего зловонного у меня нет. Раз в год действительно приходится помучится с сифонкой, чтоб корешки не загнили от заиливания. С ув. |
|
#489201 |
Посетитель
180
15 года |
|
Замена грунта была связана не с тем, что он никогда не сифонился, а с тем, что был очень крупный и пузырял в уксусе.( при покупке в январе не проверили и засыпали в акву). А так раз в неделю частями обязательно сифонился... |
|
#489380 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Доброе, утро! Именно это я и имел в виду. Мы мыслим в одном направлении. Удачи!! P.S. Приятно общаться с умным человеком. Если по-близости таковых не имеется, то приходится общаться самому с собой из-за отсутствия другой альтернативы. |
|
#489425 |
|
Посетитель
|
|
Небольшой оффтоп, я конечно не модератор, но |
|
#489505 |
Модератор
|
Вишневский Семен |
Вам уже неоднократно посылались U2U (и вы их получали) с просьбой уменьшить подпись, и пояснениями, как и почему это надо сделать.
Ваше бездействие, с одной стороны, и обращение ряда пользователей с жалобами - с другой стороны, будут следствием применения к вам административных мер воздействия. +1 предупреждение посетителю Вишневский Семен (по смыслу пункта 6.3. Правил). Если вы будете продолжать игнорировать все призывы уменьшить подпись - ваш эккаунт на нашем форуме будет временно заблокирован (предупредительный бан). Изменено 30.7.07 автор Moderator |
|
#489588 |
Посетитель
|
А как сифонить грунт???? |
У меня грунт фракцией 4-9 мм. Природный щебень или как там правильно. Когда его сифоню, мелкие составляющие (попавшие при просеивании) 3 и менне мм засасываются и потом выбрасываются. Есть возможность заменить грунт на белый кварцевый песок 1-3мм. Но я не могу представить, как его сифонить??? |
|
#511863 |
|