Посетитель
57
Москва 8 мес. |
Замена лампы в травнике РИО 125 |
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста лампы в аквариум РИО 125, светильник 2Х28 W Т5 59 см.Подошло время для замены. Интересно мнение о "растительных" лампах Dennerle T5 Special plant 28W. Имеет смысл заменить штатную Т5 NATURE на более дорогую лампу Dennerle или...Возможно что-либо еще посоветуют опытные аквариумисты.Спасибо. |
|
#1377942 |
Постоянный посетитель
|
|
и Вы серьезно думаете делать ТРАВНИК с такой мощностью света ( 2х28Вт ) на 125 литров ??? |
|
#1378111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Г.Б. мои рио 125 с ещё Т8 по 20 ватт. у мениа HAGEN flora , life glo . Цветопередача отличная (перепробывал много) света маловато конечно но для медленно растущих растений хватит . |
|
#1378604 |
Постоянный посетитель
|
|
#1378605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Г.Б. Замените все на Juwel Day. Это у Juwel лучшие лампы. Если хотите очень дорогие, то пару JBL SOLAR NATUR T5 ULTRA http://akvionika.ru/... Деннерле точно не стоит. |
|
#1378716 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей Г.Б. juwel лампы не рекомендую . Дорогие и бестолковые. Я посоветовал лучшие из бюджетных. (Hagen) Если денги позволяают то JBL очен хороши тем что все лампи из этои серии - лампы полного спектра фотосинтес происходит быстрее и легче и растениям не нужно постраиватся под опредилёный спектр. Вам нужни разные лампы и одна из них как минимум для растений а вторая дневного света с температурои 6500 к |
|
#1378739 |
|
Посетитель
|
|
PrideДобрый вечер!скажите пожалуйста я правильно понял что у Вас стоят 2х28вт, а какого они спектра?сколько по времени свет горит?раскажите поподробнее про травник, может быть и мне не нужны 2 доп лампы Т5.Спасибо! С уважением Александр! Изменено 12.3.11 автор X-M@N |
|
#1378981 |
Постоянный посетитель
|
|
X-M@N вы не правельно понели , в том аквариуме что на фото всего две лампы т8 по 20 ватт life glо и flоra glо .свет горит 9 часов. |
|
#1379008 |
Посетитель
57
Москва 8 мес. |
|
Возможно я не совсем верно выразился-конечно, должно быть не менее определенного числа W|L, но травник-травнику рознь.Если растения достаточно теневыносливые- почему бы и нет?А если еще немного СО2...В моем случае стоит 2х28W + Т8 20W(Gro-Lux).Первые две лампы это стандарный светильник. Сейчас как раз подошло время в светильнике заменить лампы- вот и думаюЖ-) и совета спрашиваю-может быть другие(не "родные") лучше? Или есть варианты другой комплектации Ювелевскими... |
|
#1380516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
СО2 нужно подавать когда у Вас имеется СИЛЬНАЯ освещенность аквариума, в противном случае - "деньги на ветер " |
|
#1380656 |
Посетитель
57
Москва 8 мес. |
Siegfried |
Вот человек!Я про лампы, а мне про когда нужно СО2 и деньги на ветер. Как я понял здесь про освещение или нет? |
|
#1380987 |
Постоянный посетитель
|
|
X-M@N отражатели есть ? если нет обязательно приобретите |
|
#1381049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Алексей Г.Б. да и про свет я тоже написал )) |
|
#1381179 |
Посетитель
|
|
Nexus(rus)Да.отражатели уже были установлены ранее. |
|
#1414655 |
Посетитель
|
|
У меня на 240л стояли две т5 по 54w и все расло хорошо а лампы бали вот такие JBL SOLAR ULTRA NATUR-и JBL SOLAR ULTRA . |
|
#1415617 |
|