Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
Замена нагревателя для 75 литров - что брать? |
Насколько я понял, почитав форум и измучив поиск - смерть моего акваеля-100 да тем более через 6 лет после покупки - долгожданная закономерность. И счастливое стечение обстоятельств, что рыбы не сварились, а я быстро заметил скачок температуры. |
|
![]() #336755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как я понял, ваш Акваэль не умер, у него "всего лишь" сместилась шкала. Попробуйте откалибруйте его по градуснику, может, не все потеряно. В любом случае 6 лет - возраст, не только для Акваэля, а для любого обогревателя. |
|
#336758 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
я сейчас изучал его свойства в ведре с 2 разными спиртовыми градусниками. крутил ручку и все такое. Ну система весьма инеционна - 15 литров воды все таки, но утановить какую-то разумную зависимость не смог. |
|
#336764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MysoftА перемешивание воды там было хоть какое? Т.е. если в офисе (например) будет скакать температура солидно, то разумно поставить пару грелок из расчета 1+ W на литр (ну получается 2 по 100 примерно), настроить их на температуру для рыб с интервалом в градус и вперед.Да. На акважль идет массивный накат - прямо топиками - то сварили, то глючат.Почитайте У кого горели Aquael грелки? Статистику хочу.. не все так плохо. Хвалят какие-то Jager.Ага, я и говорю - финансы. Конечно же это лучше акваэля, но и стоит... А зачем прочный корпус (металл?) ? чтоб рыбы головой не разбили, когда мечутся по банке?Именно для этого. А также чтобы вы случайно не грохнули при чистке ![]() |
|
#336774 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
я самой грелкой болтал время от времени - перемешивал. а градусники на разных бортах ведра пластикового. |
|
#336776 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну собственно говоря, на 100 ват на 75 литров будет обеспечивать нагрев воды на 10-11 градусов теплее, чем температура в комнате. Даже при сломанном терморегуляторе Вы не сварите своих рыб, если температура в помещении будет 20 и ниже градусов. А вот если температура будет 25 - то 35 уже погранично для жизни. Я бы рекомендовал бы Вам поставить подогреватель от Тетры или Серы ватт на 60-70. Он обеспечит комфортную температуру в Вашем аквариуме. |
|
#336781 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
161
Москва 13 года |
|
2 avm |
|
#337113 |
Постоянный посетитель