Постоянный посетитель
|
Замена населения |
Здравствуйте господа! |
|
#1599971 |
Завсегдатай
|
|
Theb Боэсманы без проблем уживутся со многими харациновыми. В качестве варианта - тетра лимонная, моенкузия красноглазая, тетра бриллиантовая, родостомусы, тетра фон рио ... |
|
#1599999 Нравится Theb
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧапайСпасибо. Я имел ввиду вместо радужниц. пошел искать описания. * посмотрел в ветке "галлерея", какие-то маленькие все виды. Есть кто-нибудь от 8 см до 12 см? Изменено 27.3.12 автор Theb |
|
#1600112 |
Посетитель
|
|
Theb Я так понимаю травы у вас в банке много?Среди средних по размеру харацинок встречаются не очень лояльные к растючке...Да и по натуре своей большинство средних харациновидных довольно задиристы... А так, в пределах 8-12 см имеется следующее- Hemigrammus caudovittatus (около 10 см), Ctenobrycon spilurus (8-10), Brachychalcinus orbicularis(8-12-не знаю, встречаются ли они в России), Hyphessobrycon columbianus(что то около 7 см), Moenkhausia sanctaefilomenae (тоже около 7ми)...Есть еще Moenkhausia oligolepis(12-14 см)и Rhoadsia altipinna(12-16 см), но они наверное уже крупноваты. Вспомнил!Еще из харациновидных рыб в пределах 8-14 см есть абрамиты, хилодусы и аностомусы(почему то совсем про них забыл).Но у них с разведением в аквариуме туго, насколько я знаю. Изменено 29.3.12 автор Pustotey |
|
#1602214 |
Постоянный посетитель
|
|
PustoteyСпасибо, уже интересно. Что есть в Москве меня мало интересует ибо все-равно не привезти. Во всяком случае сложнее чем напрямую из ЮАм. И еще, какие-то незрачные тетры после радужниц. похожи на самок. сдается мне - еще одна банка назревает... |
|
#1603568 |
Посетитель
|
|
Theb Да, харацинки среднего размера довольно блеклые-окраска чаще всего покровительственная(серебристая), иногда с красными плавниками или несколькими пятнами(по видимому, играющими роль "внутривидовых маячков")-в общем, аналоги нашей плотвы или красноперки;надо думать, эволюционные механизмы в действии(ведь"харацинова"мелочь раскрашена очень ярко, но это опять же продиктовано низкой прозрачностью тропических вод и их стайным образом жизни-без разноцветных пятен и неоновых полосок они бы просто не распознавали друг друга).Но в инете видел множество фотографий и видео, где выглядели вышеперечисленные-"серые" виды просто шикарно-главное, видимо, дизайн, хороший объем, кормежка и правильное освещение. Кстати я и сам загорелся идеей организовать пару аквариумов со среднего размера харацинкой(мелкая будет в других аквариумах с травой, а крупную , вроде паку или различных пираний не хочется мучить в малых(для них) объемах).Коряжек думаю туда натыкать, растения посадить повыносливей, фитофильтр соорудить из типично амазонских растений, вроде монстеры.В компанию думал посадить одну-две пары некрупных цихлид, анциструсов и небольшую стайку яркой мелочи(вроде минор-если не затюкают их).Литраж пока не определил-в пределах 300-500 наверное. Останавливает лишь одно, через какое то время намечена кардинальная смена места проживания, потому заводить такое "хозяйство"пока не имеет смысла) |
|
#1604107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PustoteyСмена проживания это даже хорошо - сраду интерер расчитать под аквы можно. Если воздух влажный, во в фитофильтр можно тех же эхов насажать. И смортятся неплохо и к освещению не очень требоваельны и резерв для акв можно иметь Успехов, спасибо за ответ. |
|
#1604135 |
Посетитель
|
|
Theb На здоровье! Я тоже об эхах думал-тогда будет "полная Амазонка") Думаю, у вас осуществить подобную затею получится быстрее-так что, ждем отчетов! |
|
#1604192 |
Постоянный посетитель
|
|
PustoteyНе так быстро, как хотелось бы. В большую банку следующие новослы будут 5-6 фарловелл, потом Ц. Эллиота. Следующие на очереди цихлиды в 40 литрах. Дикари, надо будет поэксперементировать скрещиванием с искуственными формами. За одно присмотрюсь к возможности покупки харацинки. Еще в спомнил, что людвигия в фитофильтре неплохо живет, может повыкускать водных корней, ее вместо плюща использовать можно. |
|
#1604307 |
|
Посетитель
|
|
Theb Какие занятные эти фарловеллы-не слышал прежде о таких лорикариях... Я вот тоже думал в кампанию к харацинке или акар марони посадить или меек(увидел в справочнике очень занятный вид под названием Thorichthys pasionis-"желтая меека") Изменено 1.4.12 автор Pustotey Изменено 1.4.12 автор Pustotey |
|
#1604361 Нравится Theb
|