Новичок
8
15 года |
Замена ротора внешник Aquael UNIMAX 250 |
Добрый день! Не могу поменять ротор! Такое ощущение что вся голова цельнолитая!!! Помогите пожайлуста! |
|
#832911 |
Посетитель
|
|
Сними защитный колпачок который находиться в нижней части головы! |
|
#832919 |
|
Новичок
8
15 года |
|
Внизу на голове только резиновое кольцо (за ним по ходу клапан)! Где этот колпачёк искать??? |
|
#832930 |
Постоянный посетитель
|
|
sorobey Если голова серая с серебристой ручкой и подкачка в виде рычажка , то снимаешь голову, переворачиваешь, крышка роторной камеры практически за весь двигатель поворачиваешь её против часовой стрелки и меняешь или чистишь ротор. Если голова черная с темно-серой ручкой , то поворачиваешь маленькую серую ручку к которой подсоединены шланги , отсоединяешь её от корпуса , потом поворачиваешь большую ручку поршневого узла против часовой стрелки на 180градусов и вытаскиваешь поршневой узел из головы , переворачиваешь его , снизу крышка роторной камеры . Раз не можешь разобраться то скорей всего у тебя второй вариант . Ты хочешь сказать что за столько времени , что аж ротор износился , ты ни разу не чистил роторную камеру и ротор? Странно что он вообще у тебя ещё работает.... |
|
#833440 |
Новичок
8
15 года |
|
Поль огромное вам СПАСИБО! Всё получилось! |
|
#834459 |
Постоянный посетитель
|
|
sorobey Да не за что... Рад что мой совет помог |
|
#834973 |
|
Новичок
9
7 года |
|
ПольПодскажите пожалуйста! При повороте головы в положение "Сервис" вода не перекрывается...Идет течь воды.Раньше такого не было...Это сложная поломка или можно исправить самому?unimax 500 |
|
#2475554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Микита Нечипорук Добро пожаловать в клуб поделок акваэля По теме - снимайте ручку и промойте, авось поможет. |
|
#2475569 |
Постоянный посетитель
|
|
Микита Нечипорук Опишите поподробнее , откуда именно течёт, как сильно течёт , насколько старый фильтр. Так то насколько помню там всего 4прокладки которые отвечают за плотность перекрытия. |
|
#2475636 |
|
Новичок
9
7 года |
|
ПольЗдравствуйте!Фильтру 1,5 лет.Откуда течет, не знаю.Повернул голову в положение"сервис", вытащил-полилась вода!Я быстро вставил её на место вернул в прежнее положение... |
|
#2476027 |
Постоянный посетитель
|
|
Микита Нечипорук Ну в общем то надо смотреть . Самое вероятное что при вытаскивании этого узла из фильтра , Вы его не до конца вытащив немного повернули тем самым приоткрыли краны .Попробуйте ещё раз повернуть в положении сервис и вытащить строго вверх |
|
#2476111 |
Новичок
9
7 года |
|
ПольСпасибо огромное!Попробую чуть позже.Отпишусь! |
|
#2476116 |
|
Новичок
9
7 года |
|
ПольЗдравствуйте!Снял голову и обнаружил, что порвана прокладка и внутри болтается какая-то пимпочка.Отверстия не перекрыты.Вода идет из них... |
|
#2482142 |
Постоянный посетитель
|
|
Микита Нечипорук Прокладка влияет только на насос подкачки , клапан правда внутри перевёрнут ... но это тоже не страшно , а вот полчему не поворачивается узел , очень странно ... У Вас в голове фильтра , куда вставляется этот узел , должны быть 2 ушка , они целы ? |
|
#2489488 |
Новичок
9
7 года |
|
ПольЗдравствуйте! "Ушей" нет.Слизаны.От одного только огрызочек остался...Голову на замену? |
|
#2490882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2491038 |
Новичок
9
7 года |
|
ПольБеда...Неужели вся голова на двух хлипких ушках держится? Не слетит она у меня?Пока новую не куплю? |
|
#2491064 |
Постоянный посетитель
|
|
Микита Нечипорук Не вся голова а адаптер. Не знаю будет держаться или нет . До этого держалось же как-то |
|
#2491065 |
|
Новичок
9
7 года |
|
ПольСпасибо ОГРОМНОЕ за помощь! |
|
#2491076 |
Постоянный посетитель
|
|
Микита Нечипорук Не за что , кстати если Вы из Москвы , могу отдать голову с "ушами" но со сгоревшим двигателем , валяется без надобности .Двигатель поменять с одной головы на другую несложно. |
|
#2491077 |
Новичок
9
7 года |
|
ПольЯ из подмосковья.Но в Москве у меня живет много друзей...Мы могли-бы договориться...В контакте нет Вас? |
|
#2491081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2491086 |