Посетитель
256
Самара 1 года |
Замена стекла аквариума |
Аквариум 1100х580х400мм. В свое время по недомыслию основательно потёр губкой, под которую попал песочек, переднее стекло. |
|
#913667 |
Завсегдатай
|
|
MasterQ Делал, ..сейчас на ремонте банка на 300 литров...стекло разгрохали. Только стёкла чистить от остатков старого герметика ....мучительная процедура. Желательно конечно весь разобрать, но можно и одно только стекло... Изменено 15.9.09 автор Nic.51 |
|
#913672 |
|
Посетитель
|
|
MasterQ а может проще перевернуть аквариум, и переднее стекло станет задним |
|
#913676 |
Завсегдатай
|
|
Тоже делал, но банка на 75л всего была и стенка боковая, с первого раза удачно. |
|
#913778 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
сообщение sirota Не получится. Задняя стенка заклеена самоклейкой. |
|
#913992 |
Посетитель
|
|
MasterQ лично мне кажется что снять самоклейку и отмыть клей будет проще чем срезать стекло и отскоблить герметик |
|
#913997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51а можно вопросик?чем отчищали герметик?я так подозреваю он силиконовый?у меня банка на ремонте.я сначала лезвием а потом растворителем и после всех процедур хорошенько протёрла спиртом.результат ожидаю в конце недели.но может у вас есть другой способ так, на будущее.потому что у меня ещё один аквариум на очереди в ремонт. |
|
#2016843 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Есть средство Пента-840, которое предназначено специально для удаления силиконового герметика, но его не нашел. Пробовал растворитель 646, уайт спирт, ацетон толку не много. Есть результат - мочалкой металлической и хорошо заточенный сапожный нож (мех.ножовка). В любом случае если герметик старый труда много, но положительного результата добьетесь. |
|
#2016858 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФи снова здравствуйте!!!вот на днях мне задарили шестигранный аквас примерно литров на 150,размеры задняя стенка 100см, передняя-70см.боковые грани 21и 25 см .высота 45см.лопнула боковая которая примыкает к задней стенке.сам аквариум сверху и снизу обрамлен пластиковой окантовкой, наверное какой-то импортный, но там нигде я не нашла название фирмы изготовителя.проклеен чёрным клеем, дно двойное т.е.составное из двух частей.как возможно выполнить ремонт по замене боковой грани???P.S.черепашатник после ремонта отлично фунциклирует. Изменено 20.12.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#2032539 |
|
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева С Наступающим! Я вижу три варианта ремонта. Приклеить на герметик широкую накладку внутри на всю длину трещины. Приложить вплотную к разбитому стеклу второе и проклеить герметиком. Замена стекла, но как снять окантовку не знаю, придется повозиться и не исключено что новый аквариум склеить будет быстрее. |
|
#2032558 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФи вас с наступающим!!!!а долго ли протянет латка?и может вообще окантовку лучше снять совсем или она не просто для декорации служит??? |
|
#2032559 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Себе поменял бы стекло, а на работу во вспомогательный аквариум ставил латку, держится отлично уже много лет, правда объем 80 л. А окантовка свою роль в прочности все же играет. |
|
#2032576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
РВФвот и я Себе.видимо все же по пытаюсь узнать как же поменять стекло ... |
|
#2032577 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Арзамасцева Далековато все же до Вас, а то и практически можно помочь. Не боги аквасы лепят. |
|
#2032671 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФну да, не близко, но у меня есть уже некоторый опыт.меняла лопнувшее дно аква... |
|
#2032676 |
|